곰은 겨울에 똥을 안 싼대 키득키득 동물극장 1
맥스웰 이튼 3세 지음, 노은정 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2018년 12월

스콜라의 처음 만나는 동물정보 그림책 곰은 겨울에 똥을 안싼대 곰은 겨울에 똥을 쌀까요???안쌀까요??? 우리집 청소년부터 막둥이 유아까지 함께 읽어보는 재미있는 키득키득 동물 극장속으로 들어가볼까요^^

20181225_161221.jpg

곰의 생김새와 함께 곰의 종류에 대해 알려주는 곰 이야기부터 들려주어요...

곰은 크게 흑곰 불곰 북극곰으로 나뉘고 북극은 지구에서 위쪽에 있고 남극만큼 추워요~

그리고 추위를 막기 위해 추운지방에 사는 북극곰의 귀는 작고 털은 뻑뻑하다네요^^

20181225_161256.jpg

코알라도 곰일까요??? 코알라도 어쩌면 곰일지 몰라라고 생각한적이 있었다면 ㅎㅎ

코알라는 곰이 아니래요... 곰이 전세계 어느지역에나 다사는게 아니라네요... 곰은 남극

아프리카 오스트레일리아에는 살지 않는데요...

오스트레일리아에 사는 코알라는 절대 곰이아니라며 그림책속의 코알라가 화내는 모습이 너무 귀엽기까지해요^^

20181225_161244.jpg

곰은 무엇을 먹고 살까요??? 곰은 배가 고프면 화가마니 나는 동물이래요... 물고기 큰 동물 그리고 설치류를 주로 잡아먹는데 다람쥐처럼 앞니 한쌍이 계속 자라는 동물을 설치류라고 한다죠^^ 잡식성을 갖은 곰친구네요~

곰은 덩치도 크고 힘도 세지만 곰들이 먹고 사는 물고기도 북극의 얼음도 자꾸 자꾸 녹고있어 곰친구들이 살기가 점점 힘들어지고 있다죠??? 우리모두가 꼭 알아야할 환경문제까지도 잘 알려주는 정보지식 그림책이에요~

20181225_161617.jpg

곰에 대한 모든 이야기를 아이가 쉽게 이해할수있게 그림과 함께 재미있게

표현해준 곰은 겨울에 똥을 안싼대 추운 겨울 아이와 함께 읽기 딱 좋은 그림책인듯해요~