찰리가 할아버지를 만난 날 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 232
에이미 헤스트 글, 홍연미 옮김, 헬린 옥슨버리 그림 / 시공주니어 / 2013년 11월

가족에 대한 사랑, 반려견에 대한 사랑을 배워요!

시공주니어 <찰리가 할아버지를 만난 날>

윤이 헨리와 찰리를 만났던 것이 꼭! 1년 전이네요. ^^

에이미 헤스트와 헬린 옥슨버리가 만나 더 없이 따뜻한 겨울을 만들었던

<찰리가 온 첫날 밤>의 후속작 <찰리가 할아버지를 만난 날>이 출간되었어요.

<찰리가 온 첫날 밤> 덕분에 윤이 뽈과 더 친해지는 계기가 되었다면

이번에는 <찰리가 할아버지를 만난 날>을 통해 가족 중에 제일 어렵고 무서웠던 할아버지와 친해지는 계기가 되었어요. ^^

차가운 겨울을 따스함으로 가득~ 채워주는 <찰리가 할아버지를 만난 날> 소개해볼게요~!

작은 사진으로 보기엔 그 느낌의 전달이 너무나 부족하지만

겨울의 풍경에서 느껴지는 포근함... 느껴지실까요? ^^

헬린 옥슨버리만의 부드러움이 그대로 담겨 그런지 더 따뜻하게 느껴지고 설레는 겨울풍경이에요.

그 겨울길을 헨리와 찰리가 썰매를 끌고 어딘가로 열심히 가고 있어요.

살짝~ 긴장된 듯도 보이고... 찰리와 헨리는 누굴 기다리고 있는 걸까요?

길을 잃어 갈 곳 없던 찰리는 헨리를 만나 사랑 가득~ 받고 씩씩하게 지내고 있더라구요~! ^^

그림에서 보여지는 모습들이며 글 중간중간에 표현된 모습이 반려견과의 소통과 교감을 그대로 보여주고 있었어요.

찰리를 키우게 된 헨리! 이번엔 할아버지를 집으로 초대했어요!

반가운 할아버지를 만나기 위해 마중을 나간 찰리와 헨리!

그렇지만 할아버지는 강아지와 친구가 된 적이 없다시며 사납지는 않은지 걱정하셨어요.

한참을 기다려 만난 할아버지는 찰리를 보고는 살짝 서먹하신 듯 아무 말씀이 없으셨는데요~

과연 할아버지와 찰리는 친구가 될 수 있을까요? ^^

네! 답은 따로 말씀 드리지 않아도 아시겠지요? ^^

어쩜 그림으로 이런 따스함과 서로의 사랑, 교감을 담아낼 수 있는지 그저 놀라울 뿐이에요! ^^

눈보라 속에 날아간 할아버지의 모자! 그 모자를 쫓아 사라진 찰리!

그런 찰리를 걱정하며 찾는 할아버지와 헨리! 그리고 그런 그들 앞에 할아버지의 모자를 꼭! 물고 나타난 찰리!

추위에 코끝이 빨~개진 할아버지의 마음까지도 눈 녹듯 스르르~ 녹아버린 듯 해요. ^^

사랑으로 하나 된 헨리와 찰리!

찰리는 그런 헨리에 대한 믿음으로 세상에 대해 경계심 없이 천진스럽고 순수한 모습이에요.

그런 맑은 모습에 할아버지도 금새 마음을 열었어요!

할아버지와 헨리, 그리고 반려견 찰리에 대한 서로의 사랑을 느낄 수 있는

너무나 순수하고 따뜻한 이야기예요. ^^

윤! 요즘 일주일의 절반은 할아버지네 집에서 지내는데요~

그래도 언제나 제일 어렵고 서먹한 분은 할아버지! ㅎㅎㅎ

윤! 엄마와 책을 읽다가 할아버지가 나오는 책이라며 할아버지께 읽어 달랠거래요!

할아버지에게 읽어달라고 들고 갔지만 사진만 봐도 참 뻘쭘~ 하죠? ㅎㅎㅎ

할아버지도~ 윤이도~ 참 서먹서먹한...

대부분의 할아버지들께서 그러시겠지만 윤이 할아버지도 엄마가 자랄 때 한 번도 책을 읽어주시거나

함께 놀아주신 적이 없는 분이시거든요. 그런 할아버지가 손녀딸이 책을 읽어 달라니 마지못해 책을 손에 드셨어요!

그림책을 읽어보신 적이 없는 할아버지! 어찌나 재미없게 읽으시는지.. ㅋㅋㅋ

게다가 느릿 느릿~ 34개월의 윤에게 한 글자 한 글자 따라 해 보라시는 할아버지! 윤이 숨 넘어가유~~~ ㅎㅎ

인상을 찌푸리면서도 집중하려고 애쓰는 윤! 할아버지에게 그림을 보며 뭐라뭐라 이야기를 해요~!

그렇게 주거니 받거니~ 조금씩 자연스러워지던 시간!

점점 두 사람만의 아니 뽈까지 셋의 시간에 빠져 드는 듯 해서 슬쩍~ 자리를 비켜 주었어요!

그랬더니 글쎄~~ 한 번도 가족들에게 사랑한다는 말씀을 하신 적이 없으신 아버지!

책에서 사랑한다는 구절을 읽으시며 윤에게 할아버지도 윤! 사랑해요!라고 하시더라구요~! ^^

무뚝뚝한 할아버지도 변하게 하는 사랑스런 책! <찰리가 할아버지를 만난 날>

이제 윤은 할아버지네만 오면 <찰리가 할아버지를 만난 날>을 들고 할아버지에게 가요!

그래서 결국 <찰리가 할아버지를 만난 날>은 할아버지네 두고 보기로 했어요!

댁에 손자, 손녀에게 사랑을 표현하지 못하는 할아버님이 계신가요?

찰리가 할아버지를 만난 날을 함께 읽어 보세요~!

손자, 손녀와 더 친해지고 싶고 사랑을 표현하고 싶으셨던 할아버님의 마음에 행복이 가득할 것 같아요~! ^^