스타일 북 두 번째 이야기
서은영 지음 / 시공사 / 2008년 5월

도전달력모델! 과 도수코의 MC로 자주 보고 있는 장윤주씨와 함께 쓰신 스타일 북 첫권을 재미있게 넘겼습니다.

그래서 두번째도 읽어보게되었어요.

스타일이란 허세가 가득한 멋부림이 아니라 아름다움과 맵시를 위한 진정한 고민이라는 생각이 듭니다.

서은영씨는 타고난 감각을 이용해 부지런히 자신의 철학을 만들고 쌓아오신 것 같아요.

영화, 책, 매거진, 여행 등을 통해 새로운 무엇인가를 끊임없이 접하고 자신의 것으로 소화해내는 과정을 읽어가면서 새로운 사실들도 많이 알게되었구요.

역시 많은 걸 보고 느끼고 체험해야 하는 것 같아요.

특히 서은영씨가 추천한 고전 영화들이나 꼭 보아야할 매거진 혹은 소설등은 소개글만 읽어도 '아! 나도 봐야겠다!' 하는 생각이 들었어요.

그래서 북마크 해둔 곳이 많네요.

각 패션 아이템에 대한 자세한 설명과 연출법도 도움이 되었습니다.

자켓부터 스커트, 팬츠, 슈즈 그리고 악세서리까지 스타일 북 첫권보다 자세하게 소개하고 있어요.

역사를 만들어온 패션 디자이너들과 그들의 뮤즈에 대한 간략한 내용도 접할 수 있구요.

가장 흥미로웠던건 그녀 자신에 대한 솔직한 이야기들이었죠.

자신이 생각했던 스타일 철학이 어떻게 변화해왔는지,

멋쟁이 어머니와 이모의 유전자를 어떻게 물려받고 계승해왔는지,

이제는 어떤 것이 진정한 자신의 스타일인지 등에 관한 솔직담백한 이야기를 읽으면서

고개를 끄덕이기도하고 피식 웃음도 지을 수 있었어요.

가장 중요한건 'Back to the Basic'

멋있어 보이기 위해가 아니라 나만의 철학을 위해 스타일을 고민해봐야한다고 생각해요.

좋은 책이었습니다.~:)