메가스터디 사회영역 생활과 윤리 400제 - 2014년 메가스터디 N제 (2014년)
조석영.이태진 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2013년 11월

안녕하세요!

오늘은

(박지선님 싸랑해요)

매력덩어리

메가스터디 N제 시리즈 中 생활과 윤리 400제

와 관련된 리뷰를 올려보려 합니다.

작년 이맘때에도 메가북스에서 정말 큰 도움을 받았었는데, 올해도 어김없이 사랑의 손길을 내어주신 메가스터디 덕분에 재미있게 공부할 수 있게 되었어요.

메가북스 블로그에서 진행되었던 이벤트에 운좋게 당첨되어 체험단 활동을 할 수 있게 되었답니다.

메가스터디 메가북스 둘다 아 싸랑해요

이제 잡소리 집어치우고 리뷰 작성해볼게요 나만 튀어보이게

우선 메가스터디 N제 시리즈는 작년에 처음 출시되어서 고등학생들에게 인기가 많았어요.

N제는 그냥 기출문제만 모아놓은 기존 문제집들과 달라요!!

검증된 선생님들께서 직접 만드신 문제를 수능 유형으로 수록하고 있기 때문에 기출문제들과는 또다른 매력을 느낄 수 있죠.

N제는 국어, 수학, 영어, 사탐, 과탐 모든 영역에서 문제집을 제공하고 있고,

저는 오늘 그중에서도 사탐영역의 생활과 윤리 문제집을 소개해드릴게요.

비루한 폰카 발카 이해부탁드리고..

생활과 윤리 400제의 겉표지입니다.

작년 교재와 비교해볼까요?

상대적으로 깔끔해지고 정돈된 모습을 볼 수 있어요.

둘다 예쁘지만 저는 개인적으로 올해 출시된 표지가 더 예쁜 것 같아요 심플하고ㅎ

수능 문제집의 본분을 잊지 않고! 수능 문제의 출제 경향과 중요도, 출제 비중을 설명하고 있습니다.

위 두 사진은 단원별 집중 학습 내용과 학습 방법을 설명하고 있습니다.

항상 메가스터디는 교재 처음부터 중요한 내용을 담고 있어요.

교재 앞부분에 쓰여진 내용을 중점적으로 공부하면 공부 방향을 잡기가 그리 어렵지 않을 듯 싶네요 -:

이제는 본격적인 본문 내용을 들여다볼까요?

한번도 터치하지 않은 모습을 사진으로 담았습니다.

저는 현재 EBS 강의를 통해 생활과 윤리를 공부하고 있는데요, EBS 강사님이 지적했던 중요한 내용을 모두 담고 있어서 공부 막바지에 다시 읽어보면서 정리하기에 좋을 것 같아요. 깔끔하게 정리해 놓기도 했구요.ㅎㅎ

그리고 각 개념 페이지마다 [헷갈리는 개념 정리]라고 해서 수험생들이 놓치기 쉬운 개념들을 깔끔하게 정리하셨더라구요.

어느 정도 개념이 성립되어 있다면, 시간에 쫓기는 우리 입장에서는 저 부분만 보고 문제를 풀어도 괜찮겠죠?

다음은 문제 페이지 입니다.

테마별로 중요한 개념을 따로 빼어서 다시 개념을 정리해주시고,

그 개념과 관련된 문제들을 제시하기 때문에 반복 학습을 할 수 있어요.

개인적으로 여기가 짱짱.♥

여기부터는 제가 공부하면서 찍었던 사진들...

아까 가장 마음에 드는 부분이라고 했던 아이템 개념 부분입니다.

친절한 개념 설명과 더불어 족집게 개념을 정리해주셨어요. 짱짱.♥

부끄럽게 틀린 부분 보여드려요...........................................

상처를 감싸안고 답지를 펼쳤습니다.

오답넘기 를 통해 그냥 넘어갈 수 있는 선지들을 자세히 설명해주셨어요.

친절하기도 해라.

해설 위쪽에 자리잡고 있는 자기 췌크 부분.

한번 체크해놓으면 나중에 막판 정리할 때 전혀 몰랐던 문제나 대충 알고있는 문제 들만 중점적으로 정리하고 시험보면 되겠져

그리고 답지에서 가장 맘에 들었던 부분!

그냥 답만 알려주는 것이 아니라, 답지에서도 한번 더 알려주는 개념! 그것도 심화된 개념!

짱짱.♥

여튼 다시 문제지에 답을 정리하고...............................전혀 모르는 문제였어.................

아이템 개념과 관련 문제를 풀었다면 이제는 출제 유형 문제를 풀어볼 시간.

수학으로 치면 개념 정리 한 후에 푸는 유형 문제겠져.

(문제에 '아이유'있어서 그냥 찍어본 건 안비밀 아이유 사랑해)

개념 정리에 있던 문제보다는 난이도가 있는 문제들로 구성되어있고, 전체적으로 수능의 유형과 많이 비슷한 것 같아요.

.................그렇게 400번까지..............수능 전에 다 풀껍니다

마지막 정리를 해드리자면,

교재 : 메가스터디 N제 시리즈 - 생활과 윤리 400제

난이도 : 기존 문제들보다는 좀 어려운 편. 쓰니 주관적인 느낌이지만........ 아직 개념 완성이 안되어 있어서 그럴 수도 있지만........

조금 더 심화된 개념이 많이 있다고 해야할까?

그래도 수능은 어디로 튈지 모르는 럭비공같은 존재. 수능 대비용으로는 딱 좋은 책.

총평 : 사회탐구는, 특히 올해로 2년째를 맞이하는 생활과 윤리 같은 신설 과목은 기출문제가 그리 많지 않아서 앞으로 어떻게 출제될지 모른다.

그런 것을 대비해서 기출문제를 모두 푼 학생들은 마지막 파이널로 N제를 풀어보는게 어떨까?

그럼 이만 물러가겠소

고쓰리들 힘내요!

**이 글은 글쓴이의 블로그(http://blog.naver.com/dlrbfla96/10183238270) 내용과 유사합니다.