영문법 헌터 2 : 3형식의 비밀을 찾아라! - 5형식 문장으로 시작하는 절대 영어 공부법 영문법 헌터 시리즈 2
이상희 글, 이정태 그림, 이유진 감수 / 주니어김영사 / 2015년 3월

영문법 헌터 2. 3형식의 비밀을  찾아라!-

재미있게  영어의  어순을 익힐 수 있는 영어학습만화!

아이가 좋아하는 영어학습만화 영문법헌터2.3형식의 비밀을  찾아라!

이책은 5형식 문장으로 시작하는 영어를  공부하기전

기초단계인 3형식을 재미있는  영어학습만화로  지루하지 않고

재미있게 기초단계를 다질 수 있어 좋았다

초등고학년이 되니 영문법을 만나기 시작하는데

수업을 들으면 지루하거나 어렵게 느껴질 수 있는 문장형식을

재미있는 영어학습만화로 만나서 3형식 문장을 익힐 수 있었다

주어,동사,목적어를  재미있게 표현한 만화는  엄마가 보아도 재미있었다

3형식 동사를  재미있게 표현해서 아이들이 재미있게 이해할 것 같다

학습만화를 통해 3형식동사가 어떻게 정해지는지

재미있게  알 수 있었다

특히 만화에서

Right  the  robot. 에서 3형식 동사인 Right의 뜻을  아이들이

알아가는 과정을  통해 3형식동사문법을  알수 있게 구성해놓았다

Right  the  robot.-로봇을 바르게 고쳐라..는 뜻을  아이들이 찾아내는 과정도 좋았다

Run him.-에서는 3형식동사로 쓰인 Run 의 뜻을 알아가는 과정도 좋았다

여기서  3형식동사로 쓰인 Run은 작동시키다,,의 뜻으로 쓰였다는것을 알 수 있었다

영문법 헌터 속 아이들은 이렇게 3형식 동사를  알아가면서 점점 문장에 맞는  해석을 해나가면서 미션을  수행한다

이책을  읽고 나니  아이도 엄마도 3권을  빨리 만나고 싶어지는

<영문법 헌터 2. 3형식의 비밀을  찾아라!>책이었다

그리고 책의 뒤에 있는

<이책에 나오는 영단어>도 유익했다

아이가 단편적으로  알고 있는  단어를 확장된  의미를

확인할수 있어 좋았다

어렵고 지루하게 느껴질 수 있는 문장형식문법을 정말 재미있고

유익하게 학습할수 있는 영어학습만화를  만나서 즐거운 시간이었다