꼭 나오는 학교기출 전범위 4-2 - 2014년 꼭 나오는 학교기출 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 8월

이번주 월요일 과학 단원평가 시험이 있어 주말~

디딤돌 의 <꼭  나오는  학교기출>로 4-2학기 단원평가 시험공부를 했어요

평소엔  복습을 꼭 챙겨서 하고 시험전엔 디딤돌 의 <꼭  나오는  학교기출>로 공부를 하니

개념들이 정리도 되고 학교 기출문제들이라  그 학년에 꼭 알아야 하는 개념들이라

시험공부 하기에 좋았던 거 같아요

문제집을 펼치면 국어,사호하,과학,영어 실전 모의 평가도 있어

학기말에 과목을 정라하는 학습에도 많은 도움이되겠더라구요

4-2학기 과학1단원은 식물의 생활..이에요

선  그단원의 개념들을 다시 이해하고 확인문제를 통해서 확인하기~

그리고  이교재에는  시험에 자주 나오는 Best3..이라는

포인트  제시하고  있어서

개념을  다시 이해하고 정리하는데  많은 도움이 되었어요~

디딤돌 교재가 문제들의 배치도 어럽지 않게 잘되어 있어

아이가 거부감없이 학습할 수 있어 좋았던 것 같아요~

문제를 풀고 채점후 <중요>,<잘 틀리는 문제>를 다시  확인..^^

교재문제들 번호위에 <중요>,<잘 틀리는 문제>가  표시되어 있어

채점후 학습에 많은  도움이 되었어요..^^

서술형,논술형문제들도 개념을 반복해서 학습을 할 수 있는 문제들이리

단원 평가 시헌전 개념정리에 도움이 된거 같아요

그리고 정답지의 채점기준도 시험준비에 좋았어요

그전엔  그냥 시험대비 문제 플고 외우기를 헸었는데

디딤돌 의 <꼭  나오는  학교기출>로  단원 평가 준비를 하니

개념을 체계적으로 확실하게 학습할 수 있고 ,기출문제들이라

학습의 방향을 잡는데도 도움이  많이 되네요

그리고 이교재의 영어 기출문제들도 살펴보았는데요..

초등학교 영어시험은 아이들이 어렵게 생각을  하진  않지만

디딤돌 의 <꼭  나오는  학교기출>의  영어 문제들은

그 학년에서 꼭 알아야 하는 것들이라

아이가 잘 알고 있는지 확인하고 학습하기에 참 좋은 것 같아요..

아이가 초등 중학년이 되니 읽어야 할 책도 많아지고 공부할 것들도 많아져서

좋은 교재를  잘 선택해서 효율적으로 학습하도록 해야하는데

디딤돌 의 <꼭  나오는  학교기출>문제집이 있어 든든하네요^^