최상위 초등 수학 4-2 - 2014년 초등 최상위 수학 2014년
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 5월

2학기 개학하고 이제  수학 단원평가대비  학습을 하고 있어요

벌써~한단원이 끝나간다는..ㅜ.ㅜ~

수학시험공부로  개념들을  다시 확인하기 위해 <디딤돌 최상위수학4-2>로 정리를  해보았어요~

4-2학기  수학은...

1. 소수의 덧셈과 뺄셈
2. 수직과 평행
3. 다각형
4. 어림하기
5. 꺾은선그래프
6. 규칙과 대응
..으로 구성되어 있어요

모두다  앞으로의 수학 학습에  기초기되는  중요한  단원들이에요..

이  내용들을  디딤돌 최상위 수학에서는

1.math Top..

2.math Topic

3.Level up  Test

4.High Level..로  구성되어  있어요..

평소 디딤돌 초등 수학기본 로 예습,복습을  하고

디딤돌의 <꼭~!나오는 기출문제>로  공부하기전 방학때 예습을  했던

<디딤돌 최상위 수학>부분들을   다시 학습했어요..

사실   <디딤돌 최상위 수학>이  난이도가 높은  편이라

울아들은  1.math Top..2.math Topic  위주로  학습을 해요..

디딤돌 맘 강의때 디딤돌 출판사의 수학교재를 만드는 선생님의  강의에서

수학 실력을  향상 시키기 위해선 기본문제만 확습하기보다

기본위 상위권 문제와  서술형문제도  학습해야

기본 이상의 실력으로 업그레이드 된다고 하시더라구요...

그래서 2학기엔 그 선생님의 강의 대로 학습해보았는데

정말 선생님의 공부 Tip에  완전 공감을  할  수 있었어요...

특히  1.math Top을 학습하고  Basic Test ..문제풀이는

아이가  꼭!다시학습해야하는 문제의 유형을  알 수 있어 좋은 것  같아요

특히 방학떄 2.수직과 평행을  학습하면서

앞으로의 험난한 수학학습을  위해선

꼭~디딤돌 최상위 수학]을  학습해겠구나 실감했다는.....

친구와  수학그룹수업을  하는데 선생님도

디딤돌 교재가 좋다고 하셔서 든든하더라구요

특히 2. 수직과 평행/3.다각형은  엄마인 저도 정석을 보며  참많이 고민했던

부분이라.. 초등고학년수학에 그 유형들이 나와있게에

아....초등때 정말 수학 열공해야겠구나..느끼겠더라구요..

울아들은 완전 우놔형성향이 강한 아이라

2.math Topic까지..학습을  했어요..

심화유형을 ..교재의 학습법으로 [생각하기],[해결하기]순서에 맞게

문제를 풀고 유제들을  통해 유형문제들을  통한 개념학습을

꾸중히 하는것  까지만으로  <디딤돌 최상위 수학>교재를 활용하고

있어요..여기까지의 학습도  많은  시간과 인내력이 필요하더라구요

jessica_special-6

디딤돌의 수학교재들로  수학을 재미있게 하고 있는데

꾸준히 <디딤돌 최상위 수학>의 1.math Top../2.math Topic

유형들을  학습하면 실력향상이  될것 같아요

그리고  3.Level up  Test/4.High Level..는

방학때 복습을 하면서 초등 고학년 수학의 기초를

튼튼히 길러야 할  것같네요~

역시 수학도 디딤돌 교재들이 좋은 것 같아요...

특히 <디딤돌 최상위 수학>이  초등수학 문제집으로 시험대비 문제집으로도 좋고   꾸준히 학습한다면

수학상위권 문제들도  스스로 해결 할수 있을 것 같아요.