달걀 하나로 - 에쎈생활무크 14 에쎈 생활무크 14
서울문화사 편집부 / 서울문화사 / 1999년 8월
평점 :
품절


고기,두부,어묵,맛살 등 여러 단백질 식품 중 가격대비 양이 가장 많 다는 이유로 자주 선택하는 계란. 항상 프라이,삶은 계란만 먹다보니 질려서 다른 조리법은 없을까해서 찾다가 싼 가격 때문에 선택한 책. 삶은 달걀,프라이,달걀찜 등 달걀요리의 기본과 오믈렛,토스트 등 달걀 하나에 여러가지 재료를 이용한 요리들 수록. 별로 어려운 요리가 없어 재료만 잘 준비하면 그럴듯한 요리를 만들 수 있다. 싼 가격도 장점.어떤 요리책을 보면 재료가 생소해서 만들기가 주저되는 경우가 있는데 이 책은 그런 요리가 거의 없다. 알고 나면 요리에 도움되는 계란의 여러 성질도 수록되어 있다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo