아는 만큼 당첨되는 청약의 기술 - 당첨, 운이 아닌 전략이다!
정숙희 지음 / 길벗 / 2020년 9월
"나는 운이 없어서 청약 당첨 같은 건 안 되는 것 같아."
청약을 운이라고 생각하는 사람들이 많습니다. 고백하자면 한때 저도 그랬습니다. 이런 바보 같은 생각을 깨주신 분이 있습니다. 바로 열정로즈님이십니다. 바보 같다고 하시면 기분 나빠하실 분들도 있습니다. 그런데 어쩔 수 없습니다. 그건 바보 같은 생각이 맞습니다.
청약은 공부를 해야 당첨될 수 있습니다. 청약을 운이라고 하는 것은 열심히 노력하기 싫은 사람들이 죽어라 공부해서 당첨된 사람들의 노력을 운으로 폄하하는 것에 불과합니다.
가슴에 손을 얹고 생각해 보십시오. 아파트 청약 넣으면서 입주자 모집공고를 처음부터 끝까지 자세하게 읽어보신 분이 계신가요?
제가 해봤는데 입주자 모집공고를 제대로 파악하려면 최소 한 달 이상은 열심히 공부해야 하고요. 실제 제가 청약하려는 단지의 입주자 모집공고를 읽으려면 2~3시간은 족히 걸립니다. (한 달보다 더 걸릴 수도...ㅠㅠ)
왜냐고요? 거기 나오는 용어들을 하나도 이해할 수 없거든요~ 그 용어들을 하나씩 찾아서 공부하고 이해하려면 엄청난 시간이 필요합니다. (죽겠더라고요~^^;)
청약은 공부를 해야 합니다. 스스로에 대한 반성과 성찰이 필요합니다. 열정로즈님의 『아는 만큼 당첨되는 청약의 기술』이 당첨으로 가는 지름길을 열어줄 겁니다.
대한민국 사람, 아니 이 세상 사람 중에 내 집을 가지고 싶지 않다고 말하는 사람이 있을까요?
"나는 내 집은 필요 없고 평생 임대 아파트에서 살거야."
이렇게 말하는 사람하고는 절대 친하게 지내면 안 됩니다! 그 사람은 거짓말쟁이니까요!!! 믿을 수 없는 사람입니다.
세상 모든 사람은 내 집을 가지고 싶어 합니다. 그리고 기왕이면 1채보다는 2채 이상 가지고 싶어 합니다. 내가 가질 수만 있다고 하면요.
정치 성향을 떠나서 그건 사람의 본능입니다. 자~ 여기서 또 가슴에 손을 얹어 봅시다. (가슴에 자꾸 손을 얹게 되죠? 청약 공부하려면 그렇습니다~ㅎㅎ)
"너 집 한 채 가질래? 두채 가질래?"
이렇게 물어보면 다들 어떻게 대답하실 건가요?^^ 답은 정해져 있죠?
저도 이에 대한 답이 이미 제 마음속에 있었던 것 같습니다. 그것을 깨닫는데 오래 걸렸을 뿐입니다.
저는 이 책의 전략을 활용해서 이미 청약에 당첨되었습니다. 버거킹 전략, 비선호 타입 등을 적용해서 당첨된 겁니다. ?
저는 누구나 원하는 서울 아파트를 과감하게 포기했습니다. 저라고 왜 서울 아파트에 당첨되고 싶지 않았겠습니까? 아까 청약을 공부하려면 자아성찰이 필요하다고 했죠? 본인 가점을 알고 욕심을 내려놓을 수 있는 성찰이 필요합니다.
머리로는 알아도 실제 적용은 정말 쉽지 않습니다. 정말 정말 쉽지 않습니다!!!
저는 내 집 마련 이후의 단계로 나아가고 있습니다. 부동산 투자를 나쁘게 보시는 분들이 계신데 부동산도 엄연히 하나의 투자 대상입니다. 현 정부와 언론에서 부동산 투자를 너무 나쁘게 몰아가고 있는데 그것도 바람직하지는 않습니다.
누가 뭐라고 해도 저는 죽을 때까지 투자를 할 겁니다. 자본주의 사회에 살면서 투자를 하지 않겠다는 것을 열심히 살지 않겠다는 말과 똑같습니다. 저는 열심히 살 겁니다! 그리고 경제적 자유와 시간적 자유를 꼭 누릴 겁니다. 그리고 열정로즈님과 같이 많은 사람들을 이롭게 하고자 합니다.
아는 만큼 당첨되는 청약의 기술의 저자 열정로즈님은 이미 1,500명 이상의 당첨자를 배출하셨습니다. 책을 출간할 때 1,400명대였는데 출간 이후 2주도 안돼서 1,500명을 돌파해 버렸습니다. 많은 사람들의 로망인 새 아파트를 갖게 도와준 그 노하우가 고스란히 이 책에 녹아 있습니다.
자! 마지막으로 또 가슴에 손을 얹고 다음 질문에 답을 해보세요!
"바퀴벌레 나오는 30년도 넘은 구축 아파트에 살고 싶으신가요?
깨끗하고 전망 좋은 새 아파트에 살고 싶으신가요?"
답은 정해져 있죠? 그럼 얼른 청약 공부하세요!^^