정말정말 신기한 공룡 백과사전 정말정말 신기한 백과사전
페데리카 마그린 지음, 란그 언너 그림, 강나은 옮김 / 별글 / 2021년 4월

정말 정말 신기한 공룡 백과사전

글 페데리카 마그린

그림 란그 언너

번 역 강나은

출판사 별글

이탈리아 대표 어린이 백과사전 시리즈

전 세계 19개국 어린이들에게 사랑받는 명작

공룡이 지구에 언제 어떻게 살았는지, 그리고 공룡의 종류부터 생김새, 특징, 공룡과 친구가 되는 법까지…먼 옛날 선사 시대 지구에 살던 공룡의 모든 것을 알려주는 이 책 한 권이면 온갖 과학과 역사 지식을 알차게 쌓으며 창의력을 쑥쑥 키울 수 있어요!‘

정말정말 신기한 백과사전’은 이탈리아 현지에서 많은 명작으로 손꼽히는 어린이 백과사전 시리즈다. 아이들을 푹 빠져들게 하는 재미있는 이야기와 높은 완성도의 그림으로 주목

현실에서 존재하지 않는 신기한 동물 - 공룡

2021년 5월 5일 어린이날선물로 엄마관장님 으나가 울아들을 위해 준비했었던 << 정말 정말 신기한 공룡 백과사전 >>

언제나 울 아들과 함께 한 울 아들의 넘버 원 아이템 공룡

&

"외로운 둘리는 귀여운 아기공룡"

엄마관장님 으나에게도 너무 익숙한 공룡

공룡을 소재로 한 << 정말 정말 신기한 공룡 백과사전 >> 이 책은 요 ^^

세 마리 토끼가 아닌 수 백마리의 공룡을 다 잡아 넣어 놓은 책이예요

그런데 그렇기만 했다면 추천하지 않죠

오직 이 책에서만 볼 수 있는 이야기들이 있어서 이 책을 추천하려고 답니다.

번뜩이는 발상의 전환!!!

아!!!

백과사전도 이렇게 접근 해 볼 수 있구나!!!

백과사전의 틀을 깬 백과사전!!!

평범한 백과사전을 가라!!!

반짝이는 생각!!!

남다르고 기발한 공룡 이야기!!!

이 책을 직접 읽어본다면 참 좋을 것 같다는 생각이 들어요.

기존의 공룡책들과는 완전이 다른 접근방식에 어??? 하실거예요 ^^

『정말정말 신기한 공룡 백과사전』을 통해 공룡이라는 매력적인 생명에 대해 큰 관심을 갖게 될 거예요.

한 발 더 나아가 아이 눈높이에 맞춘 유익한 과학과 역사에 푹 빠져들게 될 겁니다.

아이들의 가능성에 한계를 그으면 안되잖아요?

아이의 지식에 경험과 감정을 입혀주세요 ^^

꼭 소개하고 싶고

꼭 추천 해 드리고 싶은 책

<< 정말 정말 신기한 공룡 백과사전 >>

그 이야기를 지금 시작합니다 ^^

글 | 페데리카 마그린

1978년 이탈리아 바레세에서 태어나서 10년 넘게 출판계에서 일했습니다.

에디지오니 데 아고스티니에서 편집자로 일하다가 지금은 프리랜서로 일합니다.

어린이 책이나 교육 관련한 책을 쓰고, 소설을 번역하기도 합니다.

그림 | 란그 언너

헝가리 사람으로 지금은 이탈리아 사르데냐섬에서 살고 있는 그래픽 디자이너이자 그림 작가입니다.

부다페스트에 있는 헝가리 대학교 순수미술 학과에 입학해 2011년에 그래픽 디자이너로 졸업했습니다.

3년 동안 한 광고회사의 일을 맡아서 했고 동시에 부다페스트 국립 극장의 일도 했습니다.

2013년에는 헝가리 그래픽 디자인 비엔날레에 셰익스피어 포스터 시리즈를 출품하여 베케슈처버 상을 받았습니다.

지금은 열정을 다해 아이들 책에 그림을 그리고 있습니다.

번역 | 강나은

좋은 영미권 책을 찾아 한국에 소개하는 일에도 열의를 느끼고 어린이, 청소년들을 위한 영어 책을 많이 번역했습니다.

옮긴 책 『소녀는 어떻게 어른이 되는가』, 『나의 고래를 위한 노래』, 『번개 소녀의 계산 실수』, 『깨지기 쉬운 것들의 과학』, 『내 조각 이어 붙이기』, 『발칙한 예술가들』, 『루이스 헤이의 나를 치유하는 생각』(공역) 등이 있습니다.

사람들의 수만큼,

아니 셀 수 없을 만큼이나 다양한 정답들 가운데

또 하나의 고유한 생각과 이야기를, 노래를

매번 기쁘게 전달하고 싶습니다.

1. 공룡 & 역사

- 공룡으로 알아 보는 역사

공룡이 살았던 곳

언제 어떻게 공룡이 지구에 살게 되었을까?

2. 공룡 & 과학

- 공룡에 대한 모든 것

육식 공룡

알바레즈사우루스

딜로포사우루스

기가노토사우루스

미크로랍토르

공룡일까, 새일까? 아르카이옵테릭스(시조새)!

하늘을 누비는 공룡

파키케팔로사우루스

스티라코사우루스

테리지노사우루스

오직 이 책에서만 ^^

이 책이라서 가능한 !!!

기발한 아이디어!!!

유창성이란 이런것이다!!!

단순히 지식만 집어 넣는 식상한 백과사전은 저리가!!!

3. 공룡 & 상상

- 공룡이 살아있다!!!

: 지구 어딘가에 아직 살고 있는 신기한 공룡을 만나다!!!

공룡과 함께하기 위한 훈련

갓 부화한 새끼 공룡에서부터 어른 공룡까지

공룡 가르치기

육식 공룡 밥 먹이기

초식 공룡 밥 먹이기

공룡 훈련시키기

내가 공룡 관리사

공룡들만을 위한 도구

공룡과 같이 할 수 있는 일들

현실에서 존재하지 않는 신기한 동물 - 공룡

1. 공룡은 지구에 언제 어떻게 살았지?

- 역사

2. 공룡의 종류, 생김새, 특징

- 과학

3. 친구가 되는 법까지…

- 창의력, 상상력

먼 옛날 선사 시대 지구에 살던 공룡의 모든 것!!!

아이들의 워너비 !

공룡 !

아이들의 공룡에 대한 많은 관심과 호기심

제대로 설명해주기가 어려운 공룡^^;;

공룡에 대한 모든 것을 한 권에 다 담았다!

매력적인 생명체 - 공룡!!!

공룡을 만난다면?

공룡이 아직 살아있다면?

공룡역사, 공룡과학, 창의력 또한 놓치지 않을 거예요!

이탈리아 현지에서 손꼽히는 어린이 백과사전 시리즈

‘정말정말 신기한 백과사전’

아이 눈높이에 맞춘 유익한 과학과 역사 이야기

아이들을 푹 빠져들게 하는 흥미진진한 재미있는 이야기!!!

수준 높은 완성도 있는 그림 !!!

전 세계의 신화와 전설들을 백과사전식으로 두루 살펴보거나,

아이들에게 인기 있는 그림을 등장시킨다든지 하는 식의 다양한 시도를 통해 탄생한

‘아이 눈높이 맞춤형’ 편집과 디자인,삽화로

읽기만 해도

과학과 역사 지식이 쏙쏙,

창의력은 쑥쑥!

공룡에 대한 모든 궁금증을 풀어 볼 수 있을 것 같아요.

지구 어딘가에 아직 살고 있는 신기한 공룡을 만났다!!!

재미있는 설정으로 공룡에 대한 다양한 지식과 이야기을 전달!!!

세계 19개국에서 잇달아 출간!!!

Step 1. 공룡 지구에서 언제 어떻게 어디서 살았지?​

Step 2. 최고 인기 공룡들

육식 공룡, 초식 공룡, 시조새류, 하늘을 나는 공룡 등등. 티라노사우루스부터 트리케라톱스, 시조새에 이르는 온갖 공룡의 특징이 멋지고 섬세한 그림과 함께 소개된다.

Step 3. 공룡알을 발견해서 키우는 상상의 이야기

아이가 공룡알을 발견해서 키우는 상상의 이야기가 펼쳐진다.

아기 공룡을 가르치는 법, 밥 먹이는 법, 훈련시키는 법 등을 차례차례 읽어나가며 알찬 과학과 역사 지식을 접할 수 있다!

&

"외로운 둘리는 귀여운 아기공룡"

엄마관장님 으나에게도 너무 익숙한 공룡

그런데 그렇기만 했다면 추천하지 않죠

번뜩이는 발상의 전환!!!

아!!!

백과사전도 이렇게 접근 해 볼 수 있구나!!!

백과사전의 틀을 깬 백과사전!!!

평범한 백과사전을 가라!!!

반짝이는 생각!!!

남다르고 기발한 공룡 이야기!!!

아이들의 가능성에 한계를 그으면 안되잖아요?

아이의 지식에 경험과 감정을 입혀주세요 ^^

꼭 소개하고 싶고

꼭 추천 해 드리고 싶은 책

<< 정말 정말 신기한 공룡 백과사전 >>이었습니다 ^^

#정말정말신기한공룡백과사전 #페데리카마그린  #란그언너 #강나은 #별글 #국내도서 #유아 #유아그림책

#공룡 #초식공룡 #육식공룡 #시조새 #티라노사우루스 #벨로키랍토르 #트리케라톱스 #스테고사우루스 #검룡 #신비한동물 #공룡키우기 #백과사전 #역사 #과학 #어린이그림책

정말정말신기한공룡백과사전, 페데리카마그린, 란그언너, 강나은, 별글, 국내도서, 유아, 유아그림책, 리앤프리서평단, 공룡, 초식공룡, 육식공룡, 시조새, 티라노사우루스, 벨로키랍토르, 트리케라톱스, 스테고사우루스, 검룡, 신비한동물, 공룡키우기, 백과사전, 역사, 과학, 어린이그림책,

으나책빵 KEHTKDBOOKSTORY By으나

본 글은 서평단으로 선정되어 출판사로부터 도서를 무상으로 증정 받아 작성되었습니다

네이버블로그