슈퍼파워 그림한자 1단계 - 하루 한 장 기적의 한자학습, 초등한자와 급수한자 8급을 한번에 초등 공부력 강화 프로젝트 1
동양북스 교육콘텐츠연구회 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

7살인 우리 근이..

한자를 해야지..해야지.. 생각을 가지고 있었지만

생각처럼 잘 실천이 안되었었는데요

전주 시댁에 갔을때

우리 근이와 8개월 차이나는 동생과 한자 배틀을 하게 되었는데

우리 근이는 한자공부를 전혀 해본적이 없으니

결과는 당연히 참패였지요..

근이 자손심에 스크래치가 났었는지 한자공부를 해달라고 하더라구요..

엄마표로 우선 시작은 했었는데요...

매일 매일 꾸준히 해줄 수 있는~!!

책을 찾다가 동양북스 슈퍼파워 그림한자 1단계를 알게 되었어요..

가장 중점을 두고 눈여겨본 부분은

우선은 재밌어야 한다~!!

슈퍼파워 그림한자를 하기전에 우리 근이는 엄마표로

한자로 숫자 1~10까지의 학습과 요일 한자 , 방향까지는 학습을 했었답니다

온라인 서점을 찾아보면 미리보기 기능을 통해서 책을 살펴볼 수 있는데요

미리보기 기능을 통해서 책을 한번 훑어 보며 책 내용을 살펴보았었지요

가장 맘에 들었던 부분은

나는야 놀이왕~!

엄마표 한자를 우리 근이와 시작하면서 8급한자책을 몇 권 구매했었거든요

나는야 놀이왕.. 이 부분은 다른 8급 한자들과의 가장 큰 차이점 이었어요...

미리보기 기능을 통해서 책을 살펴보면서

우리 근이가 흥미를 가지고 재밌게 학습할 수 있겠다 생각했었는데요

역시.. 예상적중~!!

재미있는 수셈 코너를 제일 좋아하더라구요

정답을 채워나가는 방식에서 정답을 한자로 적어야 하지요..

냉장고 속 간식을 세어보고 한자로 정답을 찾는 부분도 재밌어 했어요..

단원의 마지막에는 그동안의 학습했던 부분을 나는야 놀이왕 코너를 통해서

게임처럼 정리할 수 있게 해둔 부분이 가장 돋보였답니다

매일 매일 두 글자씩 학습하다보면

8급 한자를 5주만에 완성

색감이 화려해서 눈에 확 들어오더라구요

글씨도 큼직해서 처음으로 한자를 시작하는 아이들에게 더욱 좋아요..

글씨 쓰는 순서를 처음부터 제대로 배워야지...

처음부터 제대로 배워두지 않으면 좀처럼 고쳐지지 않더라구요...

큼직큼직한 한자 글자를 순서대로 따라써가보면서 한자 획을 배울수 있어요

1주차 숫자를 배워요

2주차 호칭을 배워요

3주차 요일을 배워요

4주차 방향을 배워요

5주차 사람을 배워요

7살인 우리 근이..

한자를 해야지..해야지.. 생각을 가지고 있었지만

생각처럼 잘 실천이 안되었었는데요

전주 시댁에 갔을때

우리 근이는 한자공부를 전혀 해본적이 없으니

결과는 당연히 참패였지요..

엄마표로 우선 시작은 했었는데요...

매일 매일 꾸준히 해줄 수 있는~!!

가장 중점을 두고 눈여겨본 부분은

우선은 재밌어야 한다~!!

슈퍼파워 그림한자를 하기전에 우리 근이는 엄마표로

가장 맘에 들었던 부분은

나는야 놀이왕~!

미리보기 기능을 통해서 책을 살펴보면서

역시.. 예상적중~!!

재미있는 수셈 코너를 제일 좋아하더라구요

매일 매일 두 글자씩 학습하다보면

8급 한자를 5주만에 완성

색감이 화려해서 눈에 확 들어오더라구요

글씨 쓰는 순서를 처음부터 제대로 배워야지...

1주차 숫자를 배워요

2주차 호칭을 배워요

3주차 요일을 배워요

4주차 방향을 배워요

5주차 사람을 배워요

나는야 급수왕!

코너를 통해서 초등학교 교과서에 수록된 어휘를 깊이있게 이해할 수 있어요

한자를 처음 시작하는 아이에게 한자에 대한 흥미와 재미를 느끼게 해주고

엄마표로 조금 한자 학습을 한 아이에게도 좀더 체계적이고 재밌게 학습 가능한

슈퍼파워 그림한자 1단계

매일 매일 조금씩 하다보면 우리 아이 엉덩이 힘도 길러주고

꾸준한 공부습관도 함께 키워줄 수 있답니다