똑똑한 두뇌 연습 만 4세 - 한 권으로 좌뇌 개발.우뇌 개발 한 권으로 좌뇌 개발.우뇌 개발 똑똑한 두뇌 연습
창의수학연구소 지음 / 한빛에듀 / 2019년 3월

하루10분으로 똑똑한 두뇌만들기 :: 만4세용

워킹맘인 엄마이지만 근이와 조금씩이라도

매일 매일 홈스쿨링을 하려고 노력하고 있어요

한글 기본자 떼고 이중모음과 받침자 학습중인데 요새 진도가 잘 안나가네요..ㅎㅎ

수학도 조금씩 하고 있구요

요새는 영어에 많이 집중하고 있어요

생각해보니 한글 / 수학 / 영어는 계속 꾸준히 하고 있지만

다른 부분은 채워주지 못하고 있다는 생각이 들었어요..

한빛에듀에서

책 한권으로 좌뇌와 우뇌 개발을 모두 충족시켜줄

똑똑한 두뇌연습 책이 나왔더라구요

만3세 / 만4세 / 만5세용이 있어요

우리 아이의 수준에 맞는 책으로 선택하시면 된답니다~

그동안 근이와 학습해보면서 주로 좌뇌 개발 영역에

치우쳐서 학습을 했다는 생각이 들었어요..

역시나.. 확실히 좌뇌 개발 영역은 쉽게 쉽게 풀어나갔지만

우뇌 개발 영역에서는 조금 힘들어 하는 모습을 보이더라구요

그림을 보고 계절 써보기 부터 탈것 이름 줄긋기 / 첫글자 찾아 줄긋기 /

빈칸에 들어갈 글자 찾아 색칠해보기 / 같은 첫글자 찾아 연결해보기 /

지문을 듣고 그림 찾기 / 끝말잇기 놀이 / 끝말이으며 길찾기 등등

- 같은 언어 영역이더라도 다양하게 구성되어 있어서 지루하지 않고 놀이처럼 재밌게 학습할 수 있더라구요 ^^

모든 페이지에는 사인을 하면서 학습 성취도를 올릴수 있도록 구성되어 있는데요

근이에게 이름을 써볼까~~ 했더니

도장을 찍겠다고해서 ( 아이스크림 살때 받은 도장찍기에 요새 한참 빠져있거든요)

그러라고 했어요~

우뇌 개발의 영역에서 학습하는 공간 영역

도장을 찍고 나타타는 그림을 찾아보는 문제인데 근이는 조금 어려워 하더라구요..

특히나 고구마 도장을 찍어보는 문제 중 고래가 나오는 문제는

많이 헷갈려 했는데.. 엄마도 조금 헷갈렸다는.. ^^;;

이런 종류의 문제는 직접 도장을 만들어서 이해시켜 주어야겠다는 생각이 들었어요

학습도 하면서 부족한 부분을 찾아갈 수 있도록 다양한 구성으로 되어 있어서

엄마 마음에 쏘옥~~

우뇌 개발 : 규칙 찾기 영역

규칙찾기 영역은 꽤 어려워했답니다..

왼쪽 찾기는 금방 쉽게 찾았는데

오른쪽 찾기 문제는 조금 힘들어해서

어떻게 하면 쉽게 이해시킬까 생각해보다가

근이가 좋아하는 뽀로로 만화 내용을 접목시켜서 활용해보았어요

하루 10분씩 학습 하다보면 우리 아이의

해지고

키워나갈 수 있어요

모든 페이지마다 다른 구성으로 좌뇌개발과 우뇌개발을 동시에 할 수 있도록

한권의 책에 담아둔 너무도 고마운 책~

모든 페이지마다 새로운 문제 유형을 만날 수 있는 재미있는 구성~~!!

우리 아이의 수준에 맞는 만3,4,5세 중 선택해서 바로 시작해보세요 ^^