최상위 초등 수학S 4-2 (2019년용) 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 5월

4학년 2학기 심화학습을 하면서 조금 주춤거리는 큰녀석

아빠랑 함께 하면서 서로간에 좀더 친밀해지기도하고 수학이야기도 많이 하게되더라구요

3학년부터 심화서로 선택해서 만나고 있는 디딤돌 최상위수학 S

분수,소수의 덧셈과 뺄셈은 헷갈려서 실수가 넘 많터라구요

연산은 나름 자신있다고 하던 녀석인데 분수,소수는 또 다른느낌인지 실수가 나와서는

잠깐의 슬럼프가 오더라구요

딱 요럴때 저도 지쳐가고 아이도 지쳐갈때

아빠와 많은 이야기를 하면서 수학이야기도 조금씩 하면서 최상위수학S를 통해서 심화학습까지하게 되었어요

탄력받아서 12주완성으로 계획했던 심화학습을 8주완성으로 바꿔서 지금 달리고 있네요

선행보다는 복습이 중요하고 틀린문제를 제대로 잡아가는게 중요하다고 생각해요

디딤돌 발대식에서 쭉 이어지는 수학계통도를 배우고 난 후는 더욱 그렇게 느껴지더라구요

모르는 부분을 넘어가면 계속 모르는부분이 남게되고 그 단계를 뛰어넘지 못하면

심화학습을 제대로 할수 없는거 같더라구요

상위권의 힘이라는게 수학이라는것을 몸으로 느끼고 이해를 하고 내것이 되는 것이죠

최상위수학S는 교과서개념과 심화,중등개념은 물론이고 수학을 제대로 느끼고

이해를 할수 있도록 도와주더라구요

개념을 제대로 이해했는지도 꼭 짚어주고

심화유형별로 도식화해서 설명과 함께 비슷한 유형의 문제를 반복해서 풀어가도록 해주기

열심히 문제를 푼 흔적이 남아있죠...

물론 틀린문제들도 나오고 힘들어서 여러번 설명을 해야되는것도 있어요

이런 문제들을 반복해서 풀고 온몸으로 느끼고 이해하면서 상위권으로 올라갈수 있죠

Math Master 문제는 유독 어렵게만 느껴졌던 녀석인데 제법 많이 맞았더라구요

QR코드를 이용해서 선생님 문제 풀이를 볼수가 있어요

고학년이 되면 동영상강의도 활용해야되고 해서 요렇게 보고 확인하는것도 좋터라구요

설명하는 방법이 각사람마다 다르니까 엄마,아빠,선생님까지 여러스타일로 골라듣는 재미도 있구요..ㅎ

틀린문제는 꼭 확인하면서 심화학습을 하는 4학년

꾸준하게 하면서 8주완성을 목표로 달려가는 중이어요

중간중간 쉬는 타임도 있고 틀린문제들 확인하는라 시간이 더 걸리기는해도

완성을 하는게 중요하죠

상위권을 위해서 오늘도 내일도 최상위수학S와 함께 달려갑니당