딱 2달 만에 로맨스 작가로 데뷔시켜 드립니다 - 무조건 선인세 받고 계약하는 실패 없는 웹소설 작법서
로엘 지음 / 피치에이 / 2024년 2월

안녕하세요, 여러분! 오늘 제가 소개할 책은 정말 특별한데요, 바로 "딱 2달 만에 로맨스 작가로 데뷔시켜 드립니다"입니다. 이 책, 제목부터가 굉장히 자신감 넘치죠? 로엘 작가님이 직접 자신의 경험과 노하우를 담아낸 웹소설 작법서인데요, 이 책 한 권이면 누구나 웹소설 작가가 될 수 있다고 해서 궁금증을 자아내더라고요.

1. 계약 작가 되는 그날까지

이 책의 핵심은 '플→무→컨→투' 전략이에요. 간단해 보이지만, 여기에는 웹소설 플랫폼을 분석하는 지혜부터 무료 연재를 통해 팬을 얻는 방법, 출판사와의 성공적인 컨택, 그리고 투고까지의 전략이 담겨 있어요. 저자는 이 모든 과정을 자신이 직접 경험하고 성공한 방법으로 알려주니까 더 신뢰가 가더라고요. 특히, 계약까지 가는 작가가 극소수라는 걸 알고 계셨나요? 이 책은 그 극소수에 들기 위한 구체적이고 실제적인 방법을 제시해 준답니다.

2. 초보자도 할 수 있어요

저도 글쓰기에 관심은 많지만 항상 시작이 두려웠어요. 하지만 로엘 작가님의 이야기를 듣고 나니, '내 글도 언젠가 누군가의 마음을 움직일 수 있겠구나' 싶더라고요. 이 책은 초보자들에게도 너무나 친절해요. 마치 로엘 작가님이 직접 옆에서 조언해주는 것 같아요. 웹소설 플랫폼의 세계가 어떻게 돌아가는지, 어떻게 하면 내 글이 더 많은 사람에게 읽힐 수 있는지, 그 모든 게 담겨 있어요.

3. 당신도 할 수 있어, 시작해볼까요?

마지막으로, 이 책에는 실패하지 않는 웹소설 작법의 비밀이 담겨 있어요. 선인세 받고 계약하는 것만이 목표가 아니에요. 독자들과 소통하며, 사랑받는 작품을 만드는 게 진짜 목표잖아요. 로엘 작가님이 그 길을 어떻게 걸었는지 , 그 비결이 이 책에 모두 담겨 있어요. 작가님은 '내 글 구려병'에 시달리는 이들도, 시간이 없다고 생각하는 분들도, 글쓰기 초보자도 누구나 웹소설 작가가 될 수 있다고 말씀하시더라고요. 그 말에 괜히 용기가 납니다.

이 책은 단순한 글쓰기 지침서를 넘어서, 독자들과 소통하는 법, 플랫폼을 분석하는 법, 그리고 실제로 계약에 이르는 데 필요한 모든 정보를 알려줘요. 특히, 계약률을 높이는 '투고 자동화 체크리스트' 같은 실용적인 도구들도 제공되니, 이 책 한 권이면 정말 웹소설 작가로서 첫발을 디딜 준비가 되는 것 같아요.

여러분도 웹소설 작가의 꿈이 있다면, 이 책과 함께 그 꿈을 현실로 만들어보세요. 저도 이 책을 읽고 나니, 바로 글쓰기를 시작해보고 싶은 마음이 생겼답니다. '플무컨투' 전략으로 당신의 웹소설 작가 데뷔, 지금 바로 시작해보는 건 어떨까요? 로엘 작가님처럼, 여러분도 누군가에게 영감을 주는 작가가 될 수 있어요!