Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 : 색칠하기(Colors, Shapes, and Patterns) Highlights 유아 공부두뇌 깨우기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2021년 3월

4~6세 색칠하기를 좋아하는 아이들을 위해

상상력과 호기심을 채워주는 유아 공부두뇌 깨우치기 책.

[하이라이츠] 유아 공부두뇌 깨우기 색칠하기 편.

하이라이츠 책들은 아이가 있는 엄마라면 모르는 사람이 거의 없을 만큼 유명하지요.

아이 두뇌발달을 위해 두뇌를 자극해 줄게 없을까 하다가 알게 된 하이라이츠.

아이가 관심을 가지고 재미있어하니 참 뿌듯하네요.

하이라이츠 책들은 종류도 많고 참 다양한데

이번에 아이랑 풀어본 책은 색칠하기 편이에요.

처음 색칠하기를 시작하는 아이에게 참 좋은 책이랍니다.

색칠하기라 그래서 단순히 색칠공부만 있는 게 아니에요.

색칠하기에 앞서 색들과 색의 이름을 파악할 수 있게 알려주고 더불어

그 색을 띠고 있는 곤충들과 곤충들의 이름을 알려주고 있어 공부에 참 효과적이에요.

또한 색의 영어 이름도 배워보면서 아이들이 참 좋아하는 색칠공부를 해갑니다.

색의 이름을 한글과 영어 그림으로 배우며 그 색이 들어간 물건들을 색칠해보아요.

하이라이츠 책의 강점은 여기서 끝나는 게 아니라는 거죠.

단순히 색만 칠하는 것이 아니라,

그 속에 다른 그림 찾기나 숨은 그림 찾기 등 다양한 아이들이 좋아할 만한 활동들이 숨겨져있어요.

다양한 놀이 활동들은 상상력과 호기심을 자극하여 집중력을 높여주고 문제를 해결하는

유연한 사고와 다양한 방법을 사용하는 능력을 키워준답니다.

한 장 한 장 문제를 풀어나가며 성취감을 느끼는 우리 아이.

앉은 자리에서 한 권을 다 끝내려고 하더라고요.

조금씩 풀어나가보자고 겨우겨우 말렸네요.

문제의 난이도도 5살 우리 아이 풀기에 딱 맞아서 어렵지 않게 풀어나갔고 다 풀어냈다는

성취감을 느끼며 만족해하는 아이를 보니 역시 믿고 구매할 수 있는 하이라이츠!!!

[하이라이츠] 유아 공부두뇌 깨우기 색칠하기 편.

4~6살 아이들 두뇌 공부에 딱인 것 같아요.

#하이라이츠 #유아공부두뇌깨우기 #두뇌발달 #색칠공부

#숨은그림찾기 #다른그림찾기 #놀이북 #서평 #우아페