네모 반달 그림책
차영경 글.그림 / 반달(킨더랜드) / 2016년 7월

2016년 8월 19일 (금요일)

제목 : 네모 ...

지은이 : 차영경

출반사 : 반달..

페이지 : 어린이 책인데.. 제법 많음... ㅎ -> 60 페이지

책 표지는 이렇게 생겼습니다.

꼭 추상화 같은 느낌이 들었습니다. 구멍이 송송 나 있어서 아이들의 호기심을 자극 할 수 있습니다.

어린이 책이 기에 내용은 적습니다. 왜 이런 내용도 없는 책을 만들었을까? 아이들의 집중력은 어른만큼 좋지 않습니다.

책에 대한 기분 좋은 경험을 할 수 있는 방법이 필요 하다고 생각 합니다.

첫 책장부터 재미나게 놀 수 있을거 같내요..

책 == 재미.. 흥미 유발..

반달에서 같이 첨부해 주신.. 노란색 팜플렛이 .. 재미난 이야기가 될거 같아서 한번 해 보았습니다.

안으로 넣으면 책 표지의 구멍이 나 있어서 이렇게 재미난 이야기를 만들 수 있을거 같습니다. 사람을 나누어서 잘라 놓으면 더 재미난 이야기 거리가 될거 같습니다.

이야기는 여기서 부터 시작이 됩니다. ㅎ

자 네모를 찾으로 가 볼까?

네모를 찾으러 가려면 .. 색종이도 준비해 주시는게 좋을거 같습니다.

종이를 접어 보기도 하고.. 책의 모양을 따라 접어 주면서 이야기를 진행 하면 아이들은 다음장을 기대 할 겁니다. 너무 쉽게 접을 수 있는 모양이라 당황 하지 마시길.. ㅎ

모든 책의 내용을 다 넣고 싶지만.. 그것은 저작권 문제가 될 수 있기에..

책의 한 페이지를 가져와 보았습니다.

이렇게 접어 놓고 아이랑 이야기를 해 보는 겁니다.

쉬어 볼 까? 여러장을 접어서 책에 두어 보기도 하고..

아이의 호기심을 한번 자극해 보세요...

마지막으로 달려 가면.. 네모를 잘게 부셔서 날리는것이 마지막이 됩니다.

진공 청소기도 미리 준비해 두면 좋겠지요..

잘게 부셔서 .. 종이 눈이 내리게 하고... 진공 청소기로 휘리리릭~~~ 청소하면 끝...

마지막에 날리면서 ..손의 자극도 하고..

한장 한장 넘길때 마다..상상을 할 수 있도

색종이나, 색종이가 없다면.. 그냥 A4 용지 또는 달력으로 .. 접어봅니다.

그리고 이야기를 전개합니다.

그러면 이책의 활용도는 100점 만점에 한 90점 정도.. 100점은 정이 안가서 ㅎ

아이와 즐거운 책 이야기가 되길 바랍니다. ㅎ