소년은 철들지 않는다 - 돌아갈 수 없는 유년의 기억을 통한 삶의 위로
이성규 지음 / 아비요 / 2012년 11월

제목 : 소년은 철들지 않는다

지음 : 이성규

출판 : 아비요

지친 어른들을 위한 성장 에세이

몇달전에 응답하라 1997을 보느라 시간 가는줄을 몰랐습니다. 내용은 진부하고 뻔한 내용이지만, 드라마를 보면서 추억속에 빠져들어가는것을 느낄수가 있었지요?

드라마가 끝나면 어 이 노래? 어 그거? 맞아! 맞아! 그렇지.. 그때는 그랬지?라는 말이 자연스럽게 나오게 되었습니다. 그리고 공중파가 아닌데도 많은 사람들이 이 드라마를 본방 사수를 하려고 노력을 했었지요?

어릴적에는 시간이 빨리 가서 빨리 어른이 하는것을 하고자 하지만, 어른이 되어서는 어릴적의 추억의 맛과 놀이를 즐기려고 합니다.

그중에서도 추억 놀이라고 하면 비석치기

구슬치기

술레잡기 놀이, 얼음 땡... 등

다수의 아이들과 하는 게임이 단연 재미가 있었습니다. 구슬은 솔직이 많이 하고 싶지만.. 이 책의 주인공처럼 구슬을 잘 치는것이 아니라서 재미를 붙이지는 못했지요

"소년은 철들지 않는다" 의 한장 한장 책장을 넘길때 나의 추억과 아버지의 추억이 떠오르도록 합니다.

나이가 그렇게 많이 먹지 않았다고 생각했지만.. 이 책의 절반 이상을 경험하지 않았나 싶습니다.

전철에서 책을 읽으면서 피식 피식 웃게 만들고, 공감하게 만드는 저자의 글 솜씨가 그의 진정한 삶이 녹아 들어간 에세이라고 말할수 있겠내요

아버지의 어릴적이 궁금하거나, 아버지에게 추억을 선물해 드리고 싶다면

2012년을 마무리 하면서 이 책 한권은 뜨뜻한 방에서 읽는것도 좋을거 같내요~!

당신을 웃게 만들 책입니다. ^^

저작자 표시 비영리 변경 금지

src="http://gangsanilee.tistory.com/plugin/CallBack_bootstrapper?&src=http://s1.daumcdn.net/cfs.tistory/v/0/blog/plugins/CallBack/callback&id=1711&callbackId=gangsanileetistorycom17118550&destDocId=callbacknestgangsanileetistorycom17118550&host=http://gangsanilee.tistory.com&float=left&random=840">