[108번째 아기양] 서평단 알림
108번째 아기양 베틀북 그림책 91
아야노 이마이 글 그림, 새잎 옮김 / 베틀북 / 2007년 11월

전 책 처음 받고서는 약간 놀랐습니다. 전혀 예상치 못한 책 사이즈 때문에요. 보통 그림책 같은 경우 그냥 여느 책 사이즈와 비슷하던지, 크다고 해도 약간 더 큰 정도잖아요. 그런데 요 <108번째 아기양>은 상상을 훌쩍 뛰어넘는 크기를 가졌더라구요. 음... 작은 크기의 책 네 권 정도를 붙여놓은 크기라 생각하면 될 듯 하네요.

다음으로 느낀 생각은 '아... 책 예쁘다...'였습니다. 표지부터 너무 예쁜 책이더라구요. 음... 소녀적 감성? 마땅히 표현할 만한 말이... 아무튼 소녀적 감성, 감성적인 분위기를 물씬 풍기고 있었어요. 그리고 책 안의 한 장 한 장, 책 전체가 이런 제 생각을 뒷받침해주듯이 책 전체가 너무나 예쁜 책이었습니다.

이제 본론으로 들어가서, <108번째 아기양> 너무 마음에 드는 책이예요. 글, 그림 모두 참 마음에 드는 책입니다. 글도 귀엽다는 인상을 받았는데, 특히 그림이 되게 귀엽거든요? 아이들이 참 좋아할 것 같아요. 애초 이걸 조카에게 선물할 예정이었는데, 조카가 무척 마음에 들어할 듯 싶습니다. 그거 생각하니 벌써부터 기쁘네요.

살짝 덧붙이자면, 저는 무엇보다 이 책이 따뜻함을 많이 느끼게 해줘서 좋았어요. 그림부터 시작해서 그 그림을 설명하는 글까지 참 따뜻하다는 감정을 많이 느끼게 해주더라구요. 이런 글과 그림이 잘 어우러져 멋진 그림책을 이루고 있는 <108번째 아기양>, 대단히 마음에 듭니다.