흔한남매 14 흔한남매 14
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

지난 주말 스타필드에 있는 서점에 들렀는데요. 반가운 책들이 베스트셀러 코너에 보이니 아이가 먼저 달려가더라구요. 초통령 답게 아동베스트 1위는 물론이거니와 종합 베스트셀러 1위에 당당히 자리잡고 있는 흔한남매 14권.

와 아이들 사이에서 흔통령으로 불린다더니 그 명성을 두 눈으로 확인하는 순간이었어요. ㅎㅎ 흔한남매시리즈가 여러개 있지만 우리딸고 다강 좋아하는건 바로 이 오리지날 흔한남매 시리즈 랍니다. 제 주변 친구들 아이들도 신간 나오기만을 기다리는 책이 바로 이거라고 하더라구요.

우리딸도 배송 오자마자 벌써 다 읽었다고 하더라구요. 저 퇴근하기도 전이었는데 이미 다 읽고 엄마 다음꺼 언제 나오냐고 물어보는데 인기를 실감할 수 있었어요.

개그맨 듀오였던 흔한남매팀이 유튜브도 200만 구독자 이상을 달성하고 이렇게 아이들 만화책 까지 내는거 보면 대단하다 싶어요. 저는 재능티비에서 나오는걸로 먼저 접했었는데, 나중에 알고보니 유명한 유튜버에 사실은 남매지간이 아니고 지금은 부부가 되었다고 해요. 아이들이 이 사실을 알게된다면 동심파괴인가요. ㅎㅎ

으뜸이와 에이미가 일상생활에피소드를 중심으로 재밌게 풀어나가는 만화책이에요. 중간중간 속담이나 틀린그림찾기 미로 등 재밌는 컨텐츠 요소도 포함하고 있어서 지루할 틈 없이 아이들이 읽을수 있어요.

요즘 특히나 속담이나 넌센스 퀴즈, 초성퀴즈를 좋아하는 딸이 흔한남매 시리즈를 보면서 저한테 속담퀴즈를 내곤 하는데 이번엔 다행이 다 맞췄습니다. ㅎㅎ

으뜸이와 에이미는 남매지간에 서로 장난치며 놀기 바쁘지만, 사실은 오빠를 생각하고 동생을 생각하는 그 마음이 깊다는걸 알 수 있죠.

책을 통해서 남매간에 티격태격 하기도 하고 서로 생각하기도 하면서 자라는 모습을 볼때면 조금은 부럽기도 한것 같아요. 외동딸인 우리아이에게 제가 더 언니처럼 재밌게 놀아줘야 겠다는 생각이 든답니다. ㅎㅎ

아직 초통령 흔한남매를 접하지 않은 친구들은 한번 읽어보면 좋을것 같아요. 저는 15권 출시하면 또 서평 가져올게요!