유럽유럽
김원모 지음 / 좋은땅 / 2017년 5월

정말 한번도 보지못한 형식의 가이드북, 그렇지만 사람들을 훌쩍 떠나버리고 싶게 만드는

좋은 땅 _ 유럽 유럽》입니다 :D

짜잔! 책 표지가 디게 이쁘지 않나요? 전 개인적으로 이 책 표지 맘에 들어요!!

시원시원하면서 진짜 말로 표현할 수 없게 아름다운거 같아요...

진짜 표지만 보고 있어도 여행을 훌쩍 떠나버리고만 싶어져요 ㅠㅠ

자 그럼, 책에대해 알려드려야겠죠?

우선 책이 저에게 오기전, 인터넷으로 책 소개를 먼저 봤었는데

가이드북 형태로 되어있는 기존의 여행책들과 다른 형태로 자신의 여행을 표현했다.』

라고 되어 있기에 엄청난 궁금증을 가지고 책을 기다렸어요.

그리고 책이 도착하고, 책을 읽는데... 아 정말 기존의 가이드북 형식과는 다르구나를 느꼈어요!

첫째, 기존의 가이드 북 처럼 뭐..관광명소나 음식점 같은 부분의 설명이 없어요

둘째, 책 소개를 따와서 말씀 드리자면 여행을 사랑에 빗대어 여행지를 의인화한 것이 이 책의 특징이다. 그는 사랑의 과정에서 느끼는 모든 감정을 여행에 투영하여 표현했다.

셋째, 읽다보면 아름다운 풍경에 한번 감탄하고 달달한 글에 한번 더 감탄하게된다.

무슨말인지 짐작이 잘 안가시죠...?

그럼 유럽 24개국, 92개 도시의 이야기.. 여행을 가서 느끼는 행복한 사랑의 감정, 돌아와서 느끼는 아련한 추억까지…. 그의 생생한 경험이 고스란히 녹아 들어 있는 《유럽유럽》

보이시나요?

왼쪽 페이지에는 도시이름과 여행을 사랑에 빗대어 여행을 의인화하여 쓴 글이 있고

오른쪽 페이지에는 그 도시에서 찍은 사진과 그 도시에 대한 한줄평이있는 형식이예요.

정말 이때까지봐왔던 가이드북이랑은 다르지요?

정말 이렇게 신선한 책은 오랜만이라 너무 좋았어요!!!!!!!!

그래도 진짜 저는 읽다보면 "와..." "떠나고싶다 진짜" "어? 여기? 꼭가봐야지" 이런 반응이

계속 나올 정도로 진짜 빠져들어서 봤고,

여러분들에게 추천! 해주고 싶은 책이예요..

그렇지만 난 이 나라를 갈껀데 이 책을 가이드북으로 삼아야겠어! 이런 분들은 안돼요 ㅠㅠ

이 책은 진짜.. 이건 프롤로그에서 나오는 말이지만,

『한 장의 사진이 초대장이 되고, 그 초대장을 받아 들고 훌쩍 떠나는 것. … 이 챗이 유럽을 꿈꾸는 많은분들에게 그런 초대장이 되었으면 좋겠다. 』에 나오는 것 처럼

정말 이 책은 초대장 같은 역할을 할 것 같아요!

그리고 이 책의 또 하나의 장점..

나는 분명 가이드 북을 읽고 있는데 달달해지고.. 사랑하고..싶다....

신개념 여행책과 동시에 달달한 에세이도 되는 1석2조의 효과!!

유럽여행을 가고 싶은데 어디로 떠나야 될지 모르겠는 분, 유럽의 도시들에 대해 자세히 알고 싶은 분, 지금 당장 계획은 없지만 멋있는 풍경들에 빠져보고 싶으신 분, 달달함으로 사랑스러움을 느껴보고 싶으신 분 … 등등

모든 분에게 추천! 하는 바입니다:D 땅땅땅