High School Musical (Paperback) - Based on the Hit Disney Channel Original Movie
N. B. Grace 지음 / Disney Press / 2006년 6월

하이스쿨 뮤지컬에 폭 빠진 큰 애(초5)를 위해 사주었습니다.

영화 줄거리를 그대로 책으로 옮겨놓은 거예요. 어른의 눈으로 보자면 좀 유치할 수도 있지만 미국 영화치고 낮뜨거운 장면도 없고 밝고 즐겁게 볼 수 있는 가족영화입니다.

책은 페이퍼백이지만 영화의 사진도 조금 들어있고 가격도 저렴해서 부담없이 구입했답니다.

영화를 재미있게 봤던 사람이라면 즐겁게 읽을 수 있을 것 같습니다. 뮤지컬 영화를 볼 수 있는 나이라면 영화를 먼저 보여줘도 좋고, 아니면 책을 먼저 보여주고 영화를 보여주어도 좋겠지요.

아이는 노래 부분이 말로 나와있어서 약간 썰렁하다고 하는데 그래도 책을 읽다보면 영화 내용이 연상되는지 즐겁게 읽었습니다.

리딩레벨 3.0 이상이면 읽을 수 있을 것 같아요.  저희 아이는 영화를 먼저 봐서 그런지 노래를 모두 MP3파일로 받아서 열심히 따라부르더군요.

한번 읽는데 만족하지 않고 두세번 보도록 유도해볼 작정입니다. 아이마다 좋아하는 성향이 다르니 책에 익숙하지 않다면 영화를 먼저 보는 쪽을 추천하고 싶네요