귀여운 손뜨개 소품 레시피
료카이 가즈코 지음, 배혜영 옮김 / 진선아트북 / 2015년 2월

귀여운 손뜨개 소품 레시피
료카이 가즈코 지음
진선아트북

이 책은 제가 보자마자 반해버린 책이랍니다.cony_special-2

에헤라~디야~~ 꽃놀이 가고 싶어요..

제가 좋아하는 작가중의 한분이신 료카이 가즈코님의

손뜨개 신간 서적이어서 더 반가웠어요.
어떤  작품들이 실려있을지 무척 궁금하죠?sally_special-1
그럼 한번 살펴 볼까요?~~ ^^

표지만 봐도 알록달록 예쁜소품들이 가득보여서,

저를
너무너무 설레이게 합니다.
봄이 오니 밝은 색상이 눈에 들어왔는데, sally_special-2
작품들이 모두 달콤한 색상들로 짜여져 있어서 봄이 온것 같은 착각이 들어요.
그럼 어떤 작품들이 있는지 살펴볼께요~^^

간단하게 Part1 과 Part2로 나뉘어져 있고,

만드는 방법이 설명되어 있어요.

목록만 살펴봐도 어떤작품들일지 궁금합니다..

한장 한 장 넘길때마다 설레일 것 같아요..moon_and_james-8

그럼 Part 1 부터 살펴볼께요.
주로 머플러, 모자, 가방 같은 외출용 아이템들이 소개되어 있구요..
작품은 총 14점이 수록되어 있어요.

어떤게 이쁜지 찜해 보셔요.. 전  전부 다 맘에 들어요.. 욕심쟁이 인가봐요.

꽃 코르사주 그래니백과 은엽아카시아 미니 토트백이에요.

두가방 모두 봄과 너무 잘 어울리는것 같아요.
저 가방 메고 봄나들이 떠나고 싶어지네요..

장미자수 뜨개바늘 케이스와 장미 모티브 스커트에요.

두개다 장미인데... 어떻게 만드느냐에 따라서 느낌이 많이 다르죠?
뜨개바늘 케이스는 자수로 장미를 표현하고요..
장미 모티브 스커트는 입체로 표현해서 더 이뻐보여요.
꼬마 아가씨한테 입히면 정말 예쁠것 같단 생각을 잠깐 해봤어요~^^

미니 삼각숄과 마거리트 머플러에요.

간절기에 둘러주면 좋을 아이템들이네요. ^^
샤방샤방한 꽃들이 정말 예쁘네요~^^

귀마개 모자와 노스텔직 배색무늬 양말이에요.
북유럽풍 느낌이 나는것 같아요.
두가지 작품 모두 배색해가며 만드는거라 맘에 들어요.
나중에 꼭 도전해 봐야 겠어요.
이런거 꼭 한번은 만들고 싶던거거든요.. ^^

꽃 모티브 바부슈카와 미니장미 파우치에요.

바부슈카는 머리에 쓰거나 옷깃 장식으로 활용하는 건데,
제 어깨에 살짝 걸쳐서 봄을 느끼고 싶어지네요.
미니장미 파우치는...처음 봤을때부터 제맘에 쏙 든 파우치에요.
그래서 친구에서 선물할 용도로 만들어 봤답니다. ^^

모티브 바구니 커버와 해바라기, 데이지, 장미 머리핀 3종세트에요.

모티브 바구니 커버는그래니스퀘어 방법으로 만든건데,

소풍용 바구니덮개로 정말 잘 어울려요.

모티브 수를 조절해서 크게 만들면 멋진 담요도 가능할것 같아요. ^^
봄을 부르는것 같아서 머리핀 3종 세트도 만들어 봤어요.
저는 그중에서 하나는 브로치로 만들었는데,

여러가지로 응용해서 만들면 멋진 소품이 될것같아요.​

꽃 모티브 팔찌와 목걸이, 꽃밭 벙어리 장갑이에요.

끈에 달린 별모양 꽃 모티브들이 너무 깜찍하네요.
딸가진 분들은 하나씩 만들어서 아이에게 선물해도 참 좋은 선물이 될것 같아요.
꽃밭 벙어리 장갑도 여자아이에게 너무 이쁜 소품이 되어 줄것 같아요.
일곱종류의 꽃 모티브로 만들어서 더 화려해 보여요.
이런 장갑은 생각해본적이 없는데, 정말 멋지네요. ^^

그럼 이제 Part 2를 살펴볼께요.
쿠션, 러그, 룸슈즈 같은 리빙소품들이 주로 소개되어 있네요.
작품은 모두 8작품이 실려있어요.

이번에도 눈 크게 뜨고 이쁜 작품 찜해 보세요~^^moon_and_james-4

리본장식 사각쿠션과 미니 모티브 원형 쿠션이에요.

두개다 쿠션인데.. 사각쿠션은 대바늘 쿠션이구요..

원형쿠션은 코바늘 쿠션이에요.

어떤 도구로 만드느냐에 따라서 느낌이 조금씩 다른것 같아요.
그런데..전 두개 다 마음에 들어요..

술장식 소파 러그와 거베라 블랭킷이에요.

술장식 소파 러그는 털실가닥으로 포인트를 준 작품인데..

솔직히 제 취향은 아니네요.

반면, 거베라 블랭킷은 정말 한눈에 뿅~~ 반한 블랭킷이에요.​line_characters_in_love-7
검정바탕에 사슬뜨기로 만든 꽃들이 너무 너무 예뻐 보여요.

만들기도 쉬워보여요.

나중에 이것도 꼭 만들어봐야 겠어요~~제가 찜했어요...

방울달린 에그커버 와 장미티코지 에요.
방울달린 에그커버는 자투리실로 뚝딱 하고 만들수 있는 간단한 소품이네요.
그런데 자수로 포인트를 주어서 더 예뻐 보여요.
저희집엔 에그 스탠드가 없어서 저는 그냥 눈으로만 구경할려구요~^^
장미 티코지는 손님왔을때 내놓으면 정말 좋을것 같아요.
사랑스러운 핑크색에 꽃들이 주렁주렁 달려있어서

제맘이 또 하트 뿅뿅이 되었어요.line_characters_in_love-1

포피 룸슈즈와 작약 의자 장식이에요.
빨간색 룸슈즈가 너무 발랄해 보여요.
큼지막한 꽃을 가운데 포인트로 달아주니 너무 사랑스러워요.
밑면은 펠트로 만들어서 실용성이 더 도드라져 보여요.
룸슈즈도 저의 뜨개 로망중 하나였는데...이것도 한번 떠봐야 겠어요. line_characters_in_love-15
​작약 의자 장식은 큼지막한 꽃들이 화려하게 달려있어서 저의 시선을 빼았네요.
​방석 같기도 한데... 저 위에 앉으면 어떤 느낌일까요?
근데..아까워서 못앉을것 같아요..
저 사랑스러운 꽃들에게 미안해질것 같아서요...ㅋㅋ
이것으로 눈이 즐거웠던 작품 구경은 끝났어요~~~
아마도 맘에 드신 작품들이 아주 많을꺼에요...
모두 다 소장하고 싶은 마음들이 솟구치죠?

그럼, 작품 구경이 끝났으니, 이제는 만들어 볼까요?sally_special-4
How to make 는 구경한 작품들을 만들수 있는 도안과 만드는 방법이

꼼꼼히 나와있어요.

책이 어떤 식으로 구성되어 있는지 보여드릴께요..

먼저, 재료와 만드는 방법이 글과 그림도안으로 설명되어 있구요..
배색표도 옆에보시면 나와있어요.
만드는 방법들이 꼼꼼하게 나와있어서

초보자도 쉽게 만드실 수 있을 꺼에요. ^^

자세히 보여드릴께요~ 어떤 식으로 이루어 졌는지 눈에 보이시죠? ^^
초보자를 위한 실의 시작부분과 끝부분도 표기되어 있어요.
이런 세심한 배려..저는 참 좋아해요~moon_and_james-2

작품의 총길이가 표시되어 완성작의 크기를 가늠해볼수 있으며,
손잡이 다는 위치도 꼼꼼히 표기되어 있어요.line_characters_in_love-15

뜨개질 책인데, 스티치 방법도 나와있어요.
그림으로 나와있어 쉽게 따라할 수 있을것 같아요.^^sally_special-5

대바늘 방법으로 잇는 방법으로 메리야스 잇기 방법도 나와있네요..

실물크기의 자수도안과 여러가지 스티치방법도 그림으로 나와있어요.
이 점은 이책이 갖는 장점 같아요.
여러가지를 배울 수 있다는 점이요~^^
자수도 한번 배워보고 싶었는데..꼭 한번 도전해봐야 겠어요.^^

맨 뒷장엔 대바늘과 코바늘 기호와 뜨는 방법이 나와있어요.
이것 또한 그림설명이 곁들여져 있어서,

초보자도 쉽게 기호와 방법을 익혀서 뜰수 있을듯 싶어요.

대바늘뜨기의 가장 기초적인 부분인 코잡는 방법도 나와있구요..
연결하는 방법과 코막음 방법도 나와있어요.
모두 다 그림설명이 함께 첨부되어서 그림보고 따라하시면

더 쉽게 배우실수 있을꺼에요.

이 책에서 대바늘과 코바늘을 두개 다 다룬만큼,
코바늘의 기초적인 코잡는 법과 코줄임, 코늘림,

모티브 연결부분도 다 나와있어요.

여러가지로 초보자를 위한 세심한 배려가 엿보이는 책이어서

맘에 쏘옥~들어요. ^^

저는 대바늘 초보인데..이책 보고 대바늘 기법좀 익혀봐야 겠어요.​

그럼, 이 책의 정가는 얼마일까요? 궁금하시죠?
 책의 정가는 책의 뒷면에 표기되어 있는데요. 정가가 12,000원 이네요.
(참고로 온라인 서점은 10% 할인해 줍니다.)

책을 들고 옆면을 살펴보니..알록달록한 색들이 보여요.^^
책의 절반은 작품사진이고, 나머지 절반의 색깔부분들은

도안과 작품 만드는 방법이 실려있어요.

모두 다 컬러라는 점에서 저는 높은 점수를 주고 싶네요~
정말 추천해 주고 싶은 책이에요!!moon_and_james-20

지금부터는 저의 작품을 구경시켜 드리는 시간입니다.~~moon_and_james-23

책 구경을 다 했으니...저의 작품도 봐주세요~~궁금하셨죠?
이책을 보자마자 제일 떠보고 싶었던 파우치를 만들었어요.

저랑 고등학교때부터 친한친구가 저만 보면 파우치~파우치~~하며,
떠달라고 하던게 내내 마음에 걸렸었는데..
이 책에 실린 파우치를 본 순간 그 친구 생각이 나더라구요..
그래서..서평 응모했을때부터..당첨된다면,
 그친구를 위해 꼭 만들어 주리라~마음먹었던거라..제일 먼저 만들어 봤어요.

책속에서는 황갈색 파우치인데,

저는 마음까지 밝아질것 같은 밝은노랑색으로 만들어 봤어요.
그리고 친구에게 선물할 파우치라서,

친구의 취향을 고려해서.. 장미꽃은 생략했어요.
장미꽃은 저의 취향 이나..친구는 심플한걸 좋아하는 친구라서요...^^;

대신, 머리굴려서 응용할수 있게 꽃 브로치를 만들어 달아 봤어요.
마음따라 꽃 브로치는 꽂았다~ 뺐다 가능 할 수 있도록요.
이건 친구를 위한 저의  배려에요..moon_and_james-4

그리고...봄이 다가오니..꽃에 눈길이 가서 꽃모양 머리핀 3종도 만들어 봤어요.
두개는 꽃모양 집게핀으로, 하나는 브로치로 만들었어요.

브로치로 만든것은 이렇게 파우치에 꽂아서 선물할꺼예요.^^
친구도 여자이니깐..이 꽃 보면  아마 달고 다닐듯 싶어요.
저의 착각일까요? sally_special-28

제가 만든 꽃 모티브 3종이에요. 정말 예쁘죠?^^ 이건 앞면이구요..

이건, 브로치와 집게핀으로 만든 뒷면 모습 이에요.

착용샷도 보여드리고 싶으나,
저에게는 안어울려서..

이쁜 베이비돌 인형에게 꽂은모습으로 대신 할께요.^^

꽃핀 꽂아주니 더 이뻐보이죠?^^

옆모습이에요~~흑발,금발 머리 모두에게 잘 어울리는것 같아요.

대바늘, 코바늘, 자수가 한권에 담긴 정말 알찬 책을
선물받은것 같아서 저는 너무 행복해요.

마음까지 따뜻해지는 정말 즐거운 시간을 갖게 된것 같아요.

이 책을 보면서 봄이 성큼 다가옴을 느낍니다.

봄을 느끼실 준비 되셨나요? ^^