윤피티의 SNS 콘텐츠 만들기 with 파워포인트 - 파워포인트로 카드뉴스, 배너, 블로그 디자인, 포스터, 유튜브 섬네일, 상세페이지 만들기
윤상림(윤피티) 지음 / 한빛미디어 / 2018년 7월

이제는 누구나 자유자재로 콘텐츠를 만드는 시대다.

한빛미디어에서 리뷰어로 건네받은 책은 바로 <SNS 콘텐츠 만들기>

처음에는 파워포인트를 이용하여 다양한 콘텐츠를 만들 수 있다는 게 낯설었는데

이 책을 통해 '파워포인트 어디까지 써봤니?'하는 느낌을 받았다.

20일만 제대로 따라 해 본다면 PPT를 만들 때 기본적인 서식과 이미지 편집 정도는 할 수 있을 것 같다.

포토샵처럼 파워포인트를 이용하여 이미지를 편집할 수 있다는 발상의 전환!

파워 포인트를 사용해오면서 이미지 병합, 점 편집. 투명도. 복제하기. 그라데이션. 개체를 앞/뒤로 보내기. 이미지를 그림/PDF로 저장하기 등의 기능이 있는 줄은 몰랐다. 모르는 내용을 알게 되어서 새롭고 좋았다.

이 책에서는 이미지, 스마트폰 아이콘, 그래프, 배너, 블로그용 배너, 썸네일, 포스터 등의 다양한 콘텐츠를 만드는 방법을 자세히 소개하고 있다. 나도 때때로 이미지를 만들고 싶어서 인터넷 포토샵을 사용하는데 포토샵을 잘 사용하지 않는 사용자로서 어려움이 많았다. 익숙한 파워포인트로 이미지를 만들어 보면 또 다른 재미가 있을 것 같다.

추천하고 싶은 사람들은 광고와 디자인, PPT 발표를 많이 준비하는 대학생 혹은 자기 계발을 원하는 회사원들에게 추천할 수 있겠다. 아래는 나의 개인적인 평가지이다.