내 개는 특별하니까! 나무자람새 그림책 25
마리사 베스티타 지음, 줄리아 파스토리노 그림, 엄혜숙 옮김 / 나무말미 / 2024년 7월

표지의 사랑스러운 강아지를 보세요.😍

요즘은 개와 고양이와 관련된 그림책이 많이 나오고 있어요.

그만큼 우리 사람들과 친숙한 존재라는 거겠죠?

<내 개는 특별하니까!>는 무엇보다 크레파스의 질감이 좋았어요.

수채화나 색연필 그림을 자주 접했는데 그것과는 다른 원색적이고 강렬한 느낌이 있네요.

그래서 줄리아 파스토리노님의 다른 그림책들도 찾아보았어요.

단순하면서도 유머러스한 그림들이 매력적이에요.

아이는 이 장면에서 "엄마 우리 같은 그림 카드 찾아보자!"라고 하네요.

처음엔 잘 안보였는데 그림을 자세히 들여다 보니 같은 그림들이 보이네요.

함께 찾아가는 재미가 있어요.

장기하의 [부럽지가 않어🎶]라는 노래가 생각나는 장면입니다.

수많은 장난감에 둘러싸여 왕의 의자에 앉아 거들먹거리는 친구.

하지만 주인공은 그것들에 시선을 두지 않네요.😅

다시 등장하는 귀여운 개. 이 개의 특별함은 무엇일까요?

여러분이 직접 한번 확인해 보세요~!!

답을 알고 나서 책 표지 제목에 숨겨있는 힌트도 찾아보세요^^

얼마전 미스터 비스트의 <유기견 100마리를 구조했어요!>라는 영상에서 100마리의 유기견의 새 주인을 찾아줍니다. 주인을 만나지 못해 희망을 잃어가던 버핏은 다리가 3개여도 상관없다고 하는 주인을 만나죠. 이 그림책을 보며 그 장면이 떠오르더라고요.

*서평단 신청으로 도서를 협찬받아 작성하였습니다.