하루 10분으로 말문이 트이는 왕초보 영어회화 - 동영상강의 + MP3 무료 다운로드
박경난 지음 / 와이비엠 / 2014년 9월

왕초보 영어회화는 가로12.5cm*세로18.5cm의 아담한 사이즈로

실제 상황에서 바로 떠올릴 수 있는 간단한 회화표현들로

알차게 구성되어 있습니다.

그리고 책과 함께 무료로 제공되는

동영상 수강권(60강)이 압권~입니다~!

1. 책구성은

1) Dialogue 로 A, B딱 두 개의 짧은 기본 문장이 있습니다.

2) Practice 는 같은 표현을 다른 방법으로 공부합니다.

3) Check-up Question 은 공부한 내용을 점검합니다.

동영상강의의 쪽지시험과 같습니다.

2. 동영상강의는 자세한 해설강의로 그야말로

영어 초보자가 쉽고 재미있게 회화에 접근해 나갈 수 있도록

알차고 유용하게 꾸며져있습니다.

동영상강의는 STEP 1-20과, STEP 2-40과, STEP 3-60과 로 되어있으며,

STEP1을 공부하고, 쉬었다가 원하는 시간에

STEP2,3를 언제든지 할 수 있습니다. (STEP1등록 후 3개월이내)

<동영상강의 구성>을 보자면,

1. 오늘의 도전표현 -

임윤희 선생님의 간략한 설명으로 핵심대화를 배우며

다운노트에서는 학습에 관련된 주요 단어를 추가로 학습합니다.

2. 오늘의 상황 -

클레이 애니메이션(Clay Animation)을 활용한 학습법으로

재미있는 Dialogue로 기억에 남습니다.

(아마도...샤론 스톤 주연의 그 유명한 원초적 본능 등...등... ^^ )

3. 오늘의 수업 - Ted선생님과 임윤희 선생님의 주옥같은 설명이

(귀에 쏙쏙들어오는) 있습니다.

4. 발음 클리닉 - Ted 원어민 선생님의 발음클리닉으로

Ted 선생님의 입모양을 보면서

Tip과 함께 자세한 설명으로 올바른 발음 습득을 할 수 있습니다.

(청국장발음에서 업그레이드된 마가린 발음에서

버터로 가게 하는 ^^ )

5. 술술 말하기 - 원어민 음성 듣고, 내음성 직접 녹음해 보고 듣는

발음연습 코너입니다.

6. 나도 주인공 - 역할바꿔 녹음하고 듣습니다.

7. 받아쓰기 - 듣기 실력 향상을 위해서 추가로 학습해보는 코너입니다.

8. 쪽지시험 - 점검코너

9. 강의정리 - 쪽지시험해설까지 곁들여 오늘의 도전표현:

요것만큼은 꼭 기억하세요~라고

한번 더 임윤희선생님께서 친절하게 정리해주신답니다.

1과 - 오늘의 도전표현에서 <강의 구성>설명시

오늘의 강의수업을

왕초보영어회화의 백미라고 설명하신 것처럼

정~말~로 유용하게 편집되어 있습니다.

두 선생님의 대화까지 일일이 번역되어 표기되니

그것 또한 도움될것입니다.

20과 - 오늘의 수업에서는

영어의 생명은 반복이다.- 하시며

Practice makes perfect.

(연습이 영어를 완벽하게 만듭니다)라고 강조하시는데

정...말로...가슴에 절절이 와 닿습니다~~~!!!

매 다음과 시작에선 항상 전과의 복습이 있어

반복적으로 체크하고 들으니 귀에도 쏙쏙 들어옵니다. ^^

잠자리에 누워서도 두 샌님의 대화,

심지어 제스처까지도 마구 마구 떠오르네요~ ^^

저는~ 동영상체질이라서요.

정~말로~ 유용하게 도움되고 있답니다~ ^^

처음부터 입안에서 뱅뱅 맴돈 확실하게 익힌 한마디

Excuse me, May I pass by?

알차게 믿고 따라해보면

왕초보가 아니라 왕영어회화의 대가가 되지않을까라는

자신감이 들게 하실거랍니다.

역시~! 또 다른 매력덩어리인책 만은 분명합니다~!

구매는 여기서~!