브라운, 오늘은 꿀벌이 되어 볼까? - 자존감 브라운앤프렌즈 인성 그림책 1
라인프렌즈 원작 / 을파소 / 2021년 1월

<브라운, 오늘은 꿀벌이 되어볼까?>

요 책은 막내를 위해서 고른 책인데요. 매번 형아들 책수준에 따라가려니 지루해하는 것 같은 6살 막둥이한테 딱이었어요.

책을 펴보시면 브라운인성시리즈가 쭉 나와있어요.

브라운, 오늘은 누가 될까? 시리즈.

꿀벌이 되었다가, 펭귄이 되었다가, 물개도 되었다가, 공룡이 되었다가, 고슴도치도 되었다가 아주 바쁘네요. ㅎㅎ

사랑스러운 브라운. 코스프레하는 느낌이네요.ㅋ

각 권별 소개 및에는 qr코드가 있어서 클릭하면 이렇게 유튜브가 떠요.

보여드리려고 꿀벌편을 유튜브에서 가져왔어요~!

포스팅하려고 찾다보니 영어버전도 있네요. 오 득템.

셋째는 아직 6세라서 영어를 따로 공부시키기보다는 평소에 애니메이션이나 노래로 자연스럽게 노출 중인데요!

브라운 시리즈에 영어영상도 있다니 이건 급 횡재한 기분이네요~~!

사실 영어 영상만 보면 아이가 못 알아들으니 흥미가 없어서 안 볼 수도 있는데 요 꿀벌이책과 함께 한글영상, 영어영상을 같이 보여주면 안 볼 수가 없겠는데요?ㅎ 꿀팁입니다~!

1. 책을 먼저 같이 읽고

2. 영어영상을 틀어주며 아닛?저것은 아까 책에 나왔던 꿀벌브라운이네!! 와우 놀라워라~ 언빌리버블! 하며

엄마의 발연기가 들어가준다음,

3. 영어영상을 무한 반복해주다가

4. 어느날 실수(?)로 (보통은 아이가 많이 징징거릴때?^^;;) 한글 영상을 짠 하고 틀어준다면 빠져들겠죠??

그리고 책과 영어영상, 노래를 무한 반복해주는 겁니다~~!

아주 바람직한 과정이네요.ㅎㅎ

이 글을 읽고 구매하시게 된다면 꼭 다음 과정을 해보시길 바라요~!

그럼 다시 책으로 돌아가서,

오늘은 어떤 동물이 되어볼까요? 변신 엘리베이터에 올라탄 우리의 브라운~~

짜잔! 꿀벌이 되었는데요. 귀여운 꿀벌브라운의 모습과는 다르게 브라운은 여기저기 천덕꾸러기네요.ㅋ

집에 좀 들어갈랬더니 얼굴이 문에 끼고..

브라운!! 집이 부서지겠어!!

재채기 좀 했더니 친구들이 날아갈 뻔했다며 성질성질을 내고...배고파서 꿀 좀 먹고 방귀 좀 뀌였더니 꽃이 시들었대요.ㅋㅋ

털-썩. 의기소침해진 우리의 브라운.ㅋㅋ

무슨 생각을 하고 있을까요? 난 도대체 왜 이럴까? 난 잘하는게 없어. 등등

그때 말벌들이 쳐들어옵니다. 꿀벌들은 덩치 큰 말벌에게 놀라서 우왕좌왕하는데요.

우리의 브라운이 풍!하고 엉덩이파워로 말벌들을 한 방에 날려버리네요.ㅋㅋ

천덕꾸러기에서 꿀벌들의 영웅이 된 브라운~~!

브라운, 정말 대단해! 라는 말과 함께 커다란 브라운도 들어갈 수 있는 꿀벌집이 생겼네요~!

* 위와 같은 이야기를 읽으며 아이는 자신이 잘하지 못하는 것보다 잘하는 것에서 자존심을 쑥쑥 기를 수 있을 것 같았어요.

실제로 이 책을 읽고 난 뒤 막내와 함께 다른 책을 읽었는데요. 어떤 책에서 주인공이 달리기도 못하고 줄넘기도 못한다고 하자 자기도 줄넘기는 못하지만 달리기는 잘할 수 있다고 하며 본인이 잘할 수 있는 걸 찾더라구요~!

자기가 못하는 걸 잘하려고 애쓰는 것도 좋은 자세지만, 자기가 무엇을 잘하는지 알고 그것을 적재적소에 활용할 줄 아는 것도 요즘시대에는 걸맞는 자세인 것같아요. 저마다의 특성으로 제각기 다 잘하는 부분이 다르니까요~.

자신의 장점을 살려서 그것으로 사람들에게 인정받으며 자존감을 잃지 않는 썬셋들이 되길 바랍니다.

누군가에게 꼭 인정받아야만 자존감이 완성되는건 아니지만 해낼 수 있다는 것, 그건 분명 자존감을 향상시키는데 도움이 되거든요.

잘난 사람들이 많은 요즘, 그러나 반면 자신이 부족하다고 느끼는 사람들도 많은 요즘, 자존감이라는게 얼마나 중요한지 한번 짚어볼만하다고 생각합니다.

우리도 잘 하고 있어요!

오늘은 이 글 보시는 분들께서 자기가 뭘 잘했는지, 아이들이 뭘 잘했는지 한번쯤 생각해보시면서

셀프 궁디 토닥토닥, 머리 쓰담쓰담 해주시는 하루가 되길 바랍니다.

좋은 하루 되세요.

<이 리뷰는 북이십일의 도서협찬을 받았으나 저의 주관적인 견해로 작성되어진 저의 찐! 리뷰입니다.>

#브라운 #브라운앤프렌즈 #브라운인성그림책 #브라운꿀벌이 #브라운오늘은꿀벌이되어볼까 #유아인성그림책

#자존감 #자존감향상 #자존감그림책 #유아자존감 #4세 #5세 #6세 #어른이