강남구청 인터넷 수능방송 외국어영역 독해 TEFLIC - 2012년
양재훈 지음 / 애니모비 / 2011년 1월

강남인강은 중학생과 고등학생들을 위해서 강의를 해주는 방송입니다.

내신과 입시에 관한 내용들을 위주로 강의 및 해설을 도와주고 있습니다.

핸드폰으로도 이용가능합니다.

플레이 스토어에 '강남인강'을 설치해주시면 됩니다.

강남인강을 시청하기위해서는 스타플레이어를 같이 설치해주셔야합니다^^

얼마전 실시되었던 6월모의고사 해설이 업로드 되었습니다.

공부하고자하는 학생이라면 누구든 수강가능하답니다!

게다가 다른 비싼 인강들과는 달리 정말 저렴하게 5만원으로 일년수강이 가능합니다.

이게 가장 큰 강점이 아닌가 싶어요~

학년별 강좌

학습단계별 강좌

과목별 강좌

출판사별 강좌

로 나누어져 다른 인강들보다 편하게 이용하실 수 있습니다.

정말 좋은 점중에 하나가 대입정보를 제공한다는 점입니다.

경쟁률을 년도별로 제시해주기 때문에 입시정보를 얻기 편한것같아요.

수험생분들이 애용할 듯합니다.

학습자료나 모집요강도 있고,

논술준비를 하시는 분들을 위한 논술자료까지 준비되어있기 때문에 따로 검색하지않아도 자료를 얻을 수 있습니다.

강의를 듣기 위해서는 자신의 학년을 클릭하신 뒤

과목을 선택해야 합니다.

예를 들어 국어를 듣는 것을 원하실 경우 국어를 선택하시고

세부사항을 결정하시면 됩니다.

고전시가. 현대소설. 고전소설. 비문학 등으로 나누어져 있기 때문에

부족한 부분을 위주로 듣기 편합니다.

밑에 사진에 자료를 첨부합니다.

이비에스나 다른 인강과 마찬가지로 속도를 조절할 수 있습니다.

위에서도 말씀드렸듯 인강을 핸드폰으로 청취하기 위해서는 또다른 어플을 설치해야 한다는 것을

알아두세요!

위에 사진들은 국어인강의 모습입니다.

밑에는 수학인강을 첨부합니다

여기에서 정말정말 아쉬운 부분이 나옵니다.

만약 수학을 원하셔서 인강을 수강하시는 분들은 강남인강을 권유하지 않습니다.

제가 아직 고3/N수생의 인강만 봐서 그럴수도 있는데

수학인강의 종류는 단2 종류입니다.

게다가 두종류 모두 행렬을 다루고 있는 내용들입니다

2017년 교육과적부터는 행렬이 범위에서 빠졌기 때문에

아무 효력없는 인강이라고 할 수 있습니다.

국어가 가장 정리가 잘 되어있는 것 같으니

국어위주로 다양한 범위의 강의를 저렴하게 수강하고자 하시는 분들께는 강남인강을 권합니다^^