Xistory 자이스토리 영어 독해 기본편 470제 (2017년) - 강남구청 인터넷 수능방송 강의교재 고등 자이스토리 (2017년)
김선구 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2016년 11월

안녕하세요! Doubly입니다ㅎㅎ오랜만에 찾아왔어요!! 꽤 예전부터 블로그를 가끔씩 하긴 했었는데, 방문자수가 이렇게까지(?) 많았던 적은 없어서 좀 놀랍네요...사실 지금도 그렇게 많진 않지만ㅎㅎ 아마 문제집 후기의 힘이 아닐까 싶어요ㅋㅋ 한창 학기 시작이 다가오고 많이 사실 때니깐!! 저도 특히 더 열심히 후기를 쓰도록 하겠습니당ㅎㅎ 오늘 가져온 문제집은 자이스토리 영어 독해 기본 470제 입니다!

가격은 15500원입니다!! 사실 고등학생 때 기출문제집을 과목별로 다르게 풀었었는데, 전 영어는 자이스토리가 가장 괜찮더라구요 깔끔하고 자세해서...ㅇㅇ오랜만이지만 이번에도 꽤 좋았습니닼ㅋㅋㅋㅋ비싸긴 하지만 돈 아깝다는 생각은 덜 드는...!

이제 본격적으로 내부를 파헤쳐보겠습니당

1. 목차 들어가기 전에 맨앞쪽에 요런 어휘장이 붙어있더라구요!!! 문제별로 정리해놓은 것 같은데 요거 꽤나 유용할 것 같네요. 아무래도 고등학생 때는 자투리 시간도 중요하다보니ㅠㅠ...저런 단어장 조그만 거 하나씩 들고 다니면서 외우면 좋을 것 같아요!! 나 때도 저런 게 있었나...?(긁적)ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 세대차이 나네염...ㅎㅅㅎ

2. 대부분의 자이스토리 문제집이 그렇듯 유형별 / 실전 모의고사로 짜여진 목차입니다! 유형별 문제들은 수준별로 배치된 듯 해요. 쉬운 것부터 어려운 것 순서로! 모의고사랑 수능도 저 순서로 나오지 않나요...?ㅎㅅㅎ 뒤죽박죽하지 않고 깔끔해서 참 좋은 것 같아용

3. 에공 사진이 돌아갔는데ㅠㅠ 매단원 앞쪽에 요런 구문 특강이 있더라구요!! 혼자 공부하는 학생들한테 특히 유용할 것 같아욤 일종의 꿀팁? 같은 걸 알려주는 것이니 잘 보고 익혀두시면 도움 많이 될 것 같습니다ㅎㅎ

4. 또 이렇게 단어랑 문제 유형 설명도 자세히 정리가 되어있어요! 영어는 물론 문제를 많이 풀고 독해력을 익히는 게 가장 중요하지만, 저런 개념들도 유심히 봐두시면 여러모로 도움이 많이 될거예요!!

5. 몰랐는데 영어에도 1등급 마스터 목차가 있더라구요! 수학에만 있는 줄 알았는데...ㅎㅅㅎ 요거 되게 좋으요 평범한 수준의 기출문제들만으로는 뭔가 부족하다~ 싶은 상위권 학생들한테도 좋고, 저렇게 분리되어 있으니 아직은 실력이 조금 부족한 학생들은 넘겨뒀다가 그 다음번에 풀어도 괜찮을 것 같구요!

6. 이게 새로 추가된 입체 첨삭 해설?인 것 같은데...! 사실 원래도 자이스토리 해설은 친절한 편이었어서 뭐가 달라진지는 잘 모르겠지만! 확실히 색 구분이 다양해지고 좀더 풍부해진 느낌이에요. 혼자 공부하는 학생들에게도 충분히 괜찮을 것 같더라구요.

자이스토리 영어 독해 기본 470제 후기는 여기까지인데요!! 자이스토리 영어 독해 시리즈가 기본 말고도 더 있으니...!! 나한테 이 레벨이 안 맞는다 싶으신 분들은 좀더 어려운 걸 푸셔도 될 것 같아요ㅎㅎ 모두들 화이팅!!