인생이 두근거리는 노트의 마법 - 전 세계 노트왕에게 배우는 기록의 정석 20
컴투게더 노트연구회 지음, 강은혜 옮김 / 라이팅하우스 / 2017년 11월

안녕하세요 아하입니다.

오늘 소개시켜드릴책은,

'인생이 두근거리는 노트의 마법'이라는 책이예요~

올해드러 다이어리에 부쩍 관심을 가지게 되었어요,

이전부터 소망하던 다이어리였지만,

악필인 저에겐 늘 넘지못할 산이었죠,,ㅠㅠ

이런 제게 이상적인 다이어리를 쓸 수 있게 도와준 이책.

노트의 마법(인생이 두근거리는 노트의 마법)이랍니다^^

글씨를 못써도, 그림을 못그려도 상관없어요~

내가 표현하고자 하는 주제를 가지고 노트에 끄적여보세요~

내 인생노트를 만들어보는 기쁨!

꼭 한번 책을 읽고 만들어 보시기 바랍니다^^

아주 작은 귀여운 비망노트와 함께 도착한 인생이 두근거리는 노트의 마법!

꿈을 이루고 싶다면 뭐라도 끄적이세요!

정말 눈에 띄는 멘트인데, 사실 이 책에서 강조하는 부분도 바로 이것이랍니다^^

하루하루를, 내 생각들을 그림을 노트에 담아보세요,

일단..뭐라도 적어보세요~ ㅎㅎ 나의 생각과 그림들이 나의 꿈을 일깨워주는 효과가 있다는걸 알게될거예요^^

엄청조그마한 비망노트, 귀여워요~ㅋㅋㅋㅋ

그냥 생각나면 문득문득 끄적이기 좋은 노트인것 같아요^^

속표지도 아기자기 너무 귀여워요~ 한페이지 한페이지 그냥 지나치지 않고 센쓰있게

예쁜 페이지들을 보여주는게, 꼭 다이어리를 넘기는것같은 느낌을 준답니다^^

두근두근 속표지를 지나면,

노트를 사용하는 활용팁과 도구들의 소개가 나와있답니다^^

흰여백만 보면 아무생각이 안난다구요?

이 책 한권으로 나도 내 인생노트를 만들어 볼 수 있답니다~

저처럼 다이어리 초보자들에게 길잡이가 되어줄 유익한 책!

전세계 노트왕들의 사례를 담아내고 있는데요~

제가 가장 맘에드는 두분의 노트를 보여드릴께요^^

일러스트와 캘리그라피를 활용한 노트.

진심 제 꿈의 노트네요,,ㅠㅠ

마치 예술작품을 감상하는듯한 이느낌...

센스넘치는 작가님의 그림과 캘리그라피를 보자니,, 그림이야 둘째치고 글씨연습과 캘리그라피 연습을 해야겠다는

굳은 결심이 들어요,,ㅎㅎ

악필이라 늘 손글씨를 꺼려했는데,

굳이 장문의 글을 적지 않아도, 그당시의 생각과 풍경, 음식들을 노트에 담아내고,

멋진캘리그라피로 내 생각을 간결하게 남기는것도 참 멋진 나만의 다이어리를 만들 수 있다는걸

책을 통해 배우게 되었어요^^

제 목표!! 올해 꼭 이뤄보고싶은,,

일러스트를 잔뜩담은 다이어리노트를 만들어보고싶어요..ㅠㅠ

여행을 다니며,(또는 일상에 늘 만나는 풍경이라도)

어디든 그곳을 깊게 알고 싶다면 노트에 그림을 그려보는거 어떠세요?^^

눈으로 보는 그림도, 마음으로 보는 그림도,

그 풍경을 이해하고자 한다면, 어떤 표현이든 노트에 담아보세요^^

무심코 지나치듯 스치는 풍경도 소중한 추억으로 남게될거예요~

이 밖에도~

여러 작가님들의 워너비 노트들이 자안뜩!! 세계각국의 노트왕들의 노하우!

궁금하시죠?ㅎㅎㅎ

책으로 만나보시길 추천드립니다^^

예쁘고 귀엽고 멋진 두근두근한 노트들을 만나보실 수 있을거예요^^

뒤에는 이렇게~

다이어리에 간단하게 그릴 수 있는 귀여운 손그림 일리스트 그리는 방법도 수록되어있답니다^^

올해 목표는 저만의 일러스트 노트를 꼭! 만들어보고싶어요^^

준비물은, 트래블저널 노트, 만년필, 작은 물감과 붓이면 끝!

소중한 추억과 나의 생각을 담다보면,

내 꿈에 한발짝 다가갈 수 있을거예요~

'인생이 두근거리는 노트의 마법'

우리 모두 한번은 시도해보는게 어떨까요?^^

*본 책은 다이어리꾸미기 카페를 통해 라이팅하우스(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

​부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다^^