문방구 일러스트 - 매일이 즐거운 책상 위 소품 꾸미기
미즈타마 지음, 장인주 옮김 / 미디어샘 / 2017년 11월

안녕하세요~

아하입니다^^

오늘 함께 살펴볼 책은, 미즈타마님의 "문방구 일러스트"입니다^^

제목부터 궁금한 문방구 일러스트~

문방구 일러스트는

작가 미즈타마씨의 모든 꾸미기 노하우를 옅볼 수 있는 책이랍니다~

그냥 그림그리기에서 끝나지 않는, 앙증맞은 모든 귀여운 것들을 사랑하는 미즈타마의

꾸미기 노하우~

우리 같이 살펴볼까요?^^

왼쪽 하단의 귀요미들이 미즈타마의 마스코트아이콘이랍니다~

너무너무 귀여운 캐릭터와 아기자기 귀여운 일러스트들이 표지를 장식하고 있어요~

작가소개를 지나~ 본격 책으로 들어가봅시다^^//

이렇게~ 미즈타마의 모든 노하우가 가득가득 담긴책~

미즈타마의 작업실부터, 문구제작, 아이디어들까지 배워볼 수 있어요^^

정말 부러운 곳...작업실 실화냐..ㄷㄷ

너무 예쁘고 아기자기한거 아닌가요,,ㅠㅠㅠㅠ

아니근데 미즈타마상, 왜 마카를 세워두세요...ㄷㄷㄷㄷ이...잉크가 쏠려서 탈출해버린단말입니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ

마스킹테이프 진짜 부럽....

일본에는 아기자기 진짜 예쁘고 섬세한 마테들이 많아서 시선이 절로 갑니다.ㅎㅎ

자~ 이제 책속의 노하우들~ 같이 살펴보시죠^^//

미즈타마씨의 그 많은 도구들이 왜 있어야하는지 아시겠죠?ㅎㅎ

온갖 귀여운 꾸미기 노하우 대 방출!!

미즈타마만 따라하면 아기자기함의 끝판왕이 될 수 있어요^^

마스킹테이프 활용법부터, 원형스티커 꾸미기, 수제도장 제작법까지,

아끼없이 대방출을 하고 있습니다~

꾸미기 고자인 저도 왠지 책만 보면 조금은...(자신이 없지만....)

예쁘고 아기자기한 다이어리를 꾸밀 수 있을것 같은 희망이 살짝...

일상을 자신만의 느낌으로 아기자기하게 만들어주는 미즈타마씨,,

페이지도 올컬러페이지인데다가, 사진이 꽤 크고 설명도 자세하게 나와있어,

쉽게따라 할 수 있을것 같았어요^^

저도 얼른 예쁜 마테를 사서 미즈타마씨처럼 꾸며보고픈 마음이 듬뿍~ 들었답니다^^

아기자기한 라이프를 배우고 싶다면 "문방구 일러스트"

미즈타마의 아이디어로 우리 모두 귀여움을 생활화 해봅시다~!!

*본 책은 다이어리꾸미기 카페를 통해 미디어샘(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

부족한 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.