나만의 감성 수채화 - 따뜻한 마음이 가득 담긴 그림을 그리고 시를 짓다
푸르윤(박혜윤) 지음 / 경향미디어 / 2017년 7월

취미생활을 이것저것 벌이면서 부쩍 관심이 높아진 수채화~

어려서부터 배워보고싶었지만,,

저는 아크릴화가 차라리 편했지, 수채화는 너무 어려웟어요~

물배합도, 색감도, 얼룩도,,

사실 색연필도 그렇지만, 눈에띄는 지저분함을 극도로 싫어하는 성격탓에,

색연필도 미세한 세필선으로 채색을 하는데,,(아니면 아예 뭉게버리거나요;;)

물칠은 그야말로 헬..

손이 느려서 조금만 머뭇거려도 그새 말라버린 종이와...

퍼뜩 정신차리고 다시 수습해보려해도 안되는 얼룩...

성격이 까칠한 저로서는 넘사벽인 물감칠이었어요,,ㅠㅠ

그런데~ 근래 유행하는 감성수채화

밑그림없어도 되고, 빠르게 붓가는대로 휘릭휘릭 칠하다보면 어느새 그림완성!

물론,, 섬세하고 세밀한 묘사는 없지만,

힐링을 위해 정신없이 그리다보면 십분안에 완성되는 감성수채화가 저랑 꼭~ 맞더라구요,,,ㅎㅎ

그 감성수채화중, 이번에 제 시선을 끈 바로 이책, "나만의 감성수채화"

기존의 감성수채화들보다 좀더 쉽게 설명해주는 친절하신 작가님덕분에,

책만 보면 그림이 휘릭휘릭~

​어느새 완성??<이라고 놀라는 저를 발견하게 되었답니다~ㅎㅎㅎㅎ

이 책은 각종 챕터별로 주제에 맞는 감성수채화를 그려볼 수 있어요~

싱그러운 풀과, 낭만적인 가을의 낙엽, 시원한 여름,

맛있어보이는 푸드와 혼자만의 감성적인 시간을 위한 그림들,

여행에 관한 일러스트까지~

정말 많은 수채화그림을 쉽게 쓱싹,,

진정한 힐링을 즐길 수 있을것 같더라구요^^ㅎㅎ

감성적인 낙엽일러스트,

챕터별로 그려볼 수 있는 일러스트를 한데모아 예쁜 작품이 완성되었어요~

이렇게 보는것 만으로도 기분좋아지는 수채화를 잔뜩 배워볼 마음에 넘나 신이 났답니다^^

더운 여름 눈으로나마 식히시라고 시원한 페이지 한장~ 찰칵!!

상세하고 차근차근 설명해주시는데,, 진짜 많은 수채화가이드가 잔뜩 실려있어 완젼 신나요~~

그래서 저도 그려봐야즁?

여름이니까 싱그러운 풀잎향 가득~

초록초록 이파리들을 잔뜩 그려봤어요~

보기만 해도 기분좋아지는 그린,

작가님 방법만 따라그리면 한장 쓱삭~ 진짜 쉽게 그려져서 저도 깜짝 놀랐어요~ㅎㅎ

다음으론 노랑노랑 데이지를~

순식간에..(무려 5분도 안되서) 완성했답니다~

그럴듯하게 따라그린것 같아 뿌듯~

얼룩 남을 시간도 없이 거침없이 붓을 놀리다보면 어느새 감성수채화 완성~!

간단하고 쉬운 그렇지만 감각있고 아름다운 취미생활로

감성수채화 어떠세요?^^

여러 그림들을 그리다보면 시간가는줄 모르고 푹 빠져있는 자신을 발견할 수 있을거예요~~

예쁘고 귀여운 "나만의 감성 수채화"

꼭 한번 만나 보시길 바랍니다~

본 책은 책과콩나무 카페를 통해 경향미디어에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.

상업적인 사용과 도용은 금합니다.^^+