자연을 담은 만다라 - 안티 스트레스 컬러링북
멜포메니 하지파나요트 지음 / 프로제 / 2021년 9월

오늘 소개시켜드릴 책은, '안티스트레스 컬러링북, 자연을 담은 만다라' 컬러링북입니다.
Circle of life 해외 컬북이 국내에서 자연을 담은 만다라로 번역출간되었는데요,

동그란 원안의 복잡하지만 아름다운 도안으로 세계에서도 많은 사랑을 받는 컬러링북이랍니다.
국내 컬러링에서도 아직 신간 출간 소식을 모르시는분이 많아 Circle of life 컬북으로 구매하셔서 채색하시는분이 많으신것 같아요.

이번 서평으로 자연을 담은 만다라를 소개시켜 드릴수 있게되어 참 기쁩니다ㅎㅎ

만다라 하면 동그란 원에서부터 복잡하게 뻗어나가는 의미모를 동그라미와 선 세모네모 꽃문양을 떠오르실것 같은데요.
이 만다라북은 동그란 원형을 모티브로 가지고 있을뿐 좀더 복잡하고 아름다운 도안으로 많은 사랑을 받고 있답니다.

그럼 책속을 살짝 맛보기로 보여드릴까요?

자연을 주제로 풍경을 자연스레 만다라에 녹여 도안을 그려냈으며, 각 도안이 보여주고싶은 주제를 정확한 표현으로 도안에 담았습니다.
복잡한 도안이라 컬러링을 처음 시작하는 분들은 겁부터 먹으실 수 있지만, 차근차근 색을 입히다보면 어느새 원안의 세계를 완성하실 수 있으실거예요 :)

조금 복잡한 도안이 첫시작을 망설이게하지만 워낙 도안이 화려하고 아름다워 어떻게 칠해도 아름다울 책. 자연을 담은 만다라.

컬러링을 취미로 가지고 있는분께 진짜 자신있게 권해드리고 싶은 책이예요 :)

써클 오브 라이프의 장점은 도톰하고 질 좋은 종이라고들 하던데요,
이렇게 복잡한 도안은 사실 종이가 생명이기도하죠ㅎㅎ

도안이 복잡하고 자잘할 수록 색연필 뿐만 아니라 펜, 물감등을 같이 사용하면 보다 빠르게 채색할 수 있기 때문이랍니다.

그래서, 저도 한번 컬러링에 도전해 보았습니다.

맛보기로 아주 작은 도안을 코픽스케치마카로 칠해보았는데요,
진한 색으로 채색해서 뒷장베김은 있지만ㅜㅜ;(뒷장에 종이를 깔지않으면 뒷뒷장베김까지 있으니 꼭~! 마카사용시 뒷면에 종이를 깔아주세요!)
원체 마카란것이 알콜잉크로 만들어져 발색이 유독 뛰어난 필기구라 전용지가 아니면 뒷장베김은 당연한거니 신경쓰지 않았습니다.
제가 중요하게 본 부분은 마카 전용지가 아니고, 종이가 얇을경우 마카칠을 하면 닙이 닿는순간부터 싸하게 번짐이 있는데요.
자연을 담은 만다라 책의 종이가 도톰해서 그런 번짐은 전혀 없었어요:) 150g이상되는 종이에서도 번짐이 종종보였었는데,
이 책의 장점은 종이질이 아주아주 좋네요 :)
뒷장을 포기할 수 있다면, 마카나 수성펜 물감을 사용해도, 아주 잘 견뎌낼것같아 만족스러웠습니다^^

테스트를 살짝해보고 본격적으로 마카칠에 들어갔습니다.

번짐도 없고 덧칠을해도 종이가 잘 견뎌내내요. 덕분에 마음껏 마카로 칠하고 색연필로 색을 입혀보았습니다:)

겨울에 어울리는 도안이라 차가운 색감으로 북극을 표현해 보았는데요, 푸르고 하얀 색으로만 컬러를 입힌다면 보기에도 추워서 노을지는 하늘로 난색을 입혀 밸런스를 맞춰 주었답니다 :)

제가 체험해본 만다라는 아름다운 도안과 도톰하고 좋은 종이로 오래오래 즐겁게 컬러링을 즐길 수 있을것 같더라구요:)

근래 접해보았던 컬러링북중 종이질은 단연 최고라고 자신있게 추천드릴수 있을것 같습니다.

사실 종이가 좋아야 색연필도 잘 먹기때문에 아주 중요한 부분인데요. 이 책은 종이질 걱정은 넣어두세요.
정말 도톰해서 여러 도구들로 즐겁게 컬러링하기 좋답니다 :)

집콕취미 누구나 하나쯤 있어야하잖아요? 스트레스 푸는것 집안에서 쉽게 하고 싶으시다면  안티스트레스 컬러링북 자연을 담은 만다라로 가볍게 시작해보세요.

복잡한 도안을 조금씩 채우다보면 어느새 아름다운 대자연이 손끝에서 피어나 있을거예요:)

부족한 서평 읽어주셔서 감사합니다

*본 책은 책과콩나무 카페를 통해 프로제(출판사)에서 책만 제공받아
제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.