작고 사랑스러운 사계절 꽃과 열매 도안집 273 - 채색화로 그리는 작은 그림 한 점
나카쓰 노리코 지음, 김현영 옮김 / 성안북스 / 2020년 3월

안녕하세요:) 아하입니다.
오늘 제가 소개시켜드릴 책은,
귀염뽀짝한 꽃들이 만개한 '작고 사랑스러운 사계절 꽃과 열매 도안집 273'입니다.
이름에 붙어있는 어마무시한 숫자 273.
네 그렇습니다. 바로 273가지의 꽃과 열매, 동물이나 소품같은 귀여운 그림이 실려있기 때문이죠:)

사인펜일러스트나 작은 이모티콘같은 색연필 일러스트는 아니냐구요?
천만에요~ 작고 사랑스러운 수채화 일러스트집입니다:)
간단하고 알아보기쉬워 초보자들도 무리없이 따라그리기 좋은책.
궁금하시죠? 지금부터 보여드리겠습니다^-^/

산뜻하고 귀여운표지.
저는 처음에 표지보고 뿅 반해버렸어요ㅎㅎㅎ
저 이쁜 그림들을 다 그려볼수 있는거죠:)

목차도 살짜쿵~
이게 다가 아닙니다..이 뒤로도 2장의 목차가 더있다구욥;
273가지 그림이 한권가득 빼곡하게 꽉꽉들어찬 실속있는 수채일러스트가이드북.
속지도 함께 봐볼까요?ㅎㅎ

사계절, 봄 여름 가을 겨울에 피는 꽃과 예쁜 열매들,
그림이나 연하장에 어울리는 귀여운 그림들도 모두모두 만나볼수 있답니다:)
밑도안이 없어서 망설이시는 분들을위한 도안도 뒷면에 실려있어요^-^/ 베껴그리거나 복사해서 채색해도 굳~!

그럼 제가 그린 그림들도 한컷~

봄과 여름에 피는 꽃들을 그려보았어요^-^
밑그림 없이 붓부터 들이대는 그림인데..어..밑그림 없는것치곤 쉽게 잘 그려져서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎ

그림과 설명을 보며 한땀한땀 그려가다보면~

쨘! 어느새 완성:)

흰종이에 하나하나 앙증맞은 꽃을 피워가는 즐거움:)
썩 잘그리진 않아도
세밀하고 섬세하지 않아도
그림실력이 없어도
누구나 즐길수 있는 책인것 같아요^-^

요즘 코로나때매 집콕하느라 느무느무 힘드시죠?
작고 귀여운 꽃그림으로 감상도하고 감성적인 수채화 꽃그림 취미생활도 가지고 일석이조~!
산뜻한 봄날에 딱~! 어울리는,
작고 사랑스러운 사계절 꽃과열매 도안집273 만나보세요♡

*본 책은 힐링컬러링카페를 통해 성안북스에서 책을 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰 입니다.