나의 달콤한 디저트 수채화 - 맛있는 디저트 일러스트 수채 컬러링북 고급 수채 컬러링북 2
정선욱 지음 / 성안북스 / 2018년 11월

달콤한 디저트,

보기만해도 달달함에 기분이 좋아지는 그것,

제가 가장 사랑하는 음식이자,

언제 어느때에 먹어도 행복을 나눠주는 행복 바이러스//

달콤달콤 디저트를 직접 그려볼 수 있는 수채화컬러링북이 출간되었습니다^^/ 짝짝짝!

진짜. 정말. 지금 제손에 있다는게 너무 행복한 수채컬러링북이예요//

제가 좋아하는 그림을 꼽는다면,

첫번째는 음식(푸드)이고, 두번째가 인물, 세번째가 풍경(자연)이랍니다 >.<!

사실 푸드를 많이 칠해보지는 않았지만, 온갖 컬러링북들을 소장할 정도로 애정하는 도안들,

그 중에 단연 최고는 바로 디저트죠!

달콤하고 새콤해서 미각을 즐겁게도 하지만, 화려한 색감과 앙증맞은 외양,

사실 맛보다는 쳐다만봐도 행복해질 정도로 시각적 즐거움이 엄청난 디저트!

수채컬러링으로 만나보실까요?ㅎㅎ

띠지가 진짜 신의한수예요,

저 이 자몽색감에 빠져들었어요..ㅠㅠ 어흑..

사진으로는 빛반사때문에 희미해보이지만, 꿀자몽는 진심 소장욕구를 불러일으킵니다...

이렇게 많은 과일과 디저트를 그려볼 수 있다는 사실!

진짜 목차만 봐도 사랑스러움이 쓰나미처럼 밀려오네요,

작가님은 독자의 니즈를 정확하게 뚫고 계십니다.....

이제 책을 살짝 소개시켜드릴께요^^

수채책에서는 꼭! 필요한 도구소개와 기본 수채기법들을 설명해주고 있어요^^

수채숙련자들은 스킵해도 되지만,

수채를 처음시작하는 초보자님께는 없어선 안될 꿀팁들이죠!

색연필과는 또다른 수채화의 기법들을 차근차근 배워갈 수 있는 꿀팁들! 놓치지마세요^^

앞부분에는, 목차의 채색가이드가 있답니다.

완성그림과 사용된 색상,

채색과정의 키포인트를 설명해주고있어, 설명을 보면 왠지 나도 칠할 수 있을것 같다는 자신감이 뿜뿜!~

과일부터~ 간단한 디저트~ 난이도가 높은 디저트그림까지

난이도를 적절히 분배해줘서 가볍게 칠하는 즐거움부터 점차 난이도 있는 복잡하면서도 예쁜 수채를 즐길 수 있는 장점이있답니다^^

제일 기대되었던 도안페이지.

역시나 너무너무 만족스러워요^^

종이는 프리즈마 220g.

실제본으로 180도 펼침가능.

왼편에는 실도안크기의 완성작이, 오른편은 도안이 있어 바로 보고 채색하기 너무 좋아요^^

뒷면까지 완벽하게 예쁜 나의 달콤한 디저트 수채화//

당이 필요하지만, 먹으면 살찌는 저에게, 눈으로나마 만족스럽게 힐링할 수 있는

나의 달콤한 디저트 수채화~

그럼 제가 한번 칠해볼까요?ㅎㅎ

블루베리와 초코크레이프케잌을 칠해보았어요^^

생각보다 만족스럽게 채색되어 너무 뿌듯했답니다^^

채색과정 함께 보실께요^^

블루베리는 알알이 다른색이라고 생각하고 색을 입히라고해서,

약간의 톤차이를 두고 초벌채색을~

약 물감 4~5번씩 올려서 어느새 완성....

너무 몰두해서 채색을해서 수채 과정샷은 찍기가 너무 힘들어요..ㅠㅠ

초록초록 싱그러운 이파리까지 칠해주면 완성 >.<

종이질에 감잡았어요~

다음 채색은 초코크레이프(제일먹고싶은..)로 결정.

블루베리 바지막이 잎사귀라 이 페이지는 이파리부터 시작했습니다^^

신나게 오렌지를 색칠!

이아이도....어느새 완성..

진짜 너무 몰두해서 칠해서 과정샷을 못건졌어요..ㅠㅠ 넘나 아쉽...

이 책에 사용된 프리즈마 종이는 번짐기법을 쓰면 물감테두리가 생긴다는 단점이있지만,

여러번 겹치면서 물감을 올려도 튼튼하게 견뎌주어 섬세한 채색이 가능한것 같아요^^

수채를 예쁘게 돋보여줄 적당한 종이질감도 있어,

채색후에 더 예쁘게 보여질 수 있다는 장점도!

제가 체험해본 나의 달콤한 디저트 수채화!

수채화에 관심있으신분~

디저트를 좋아하시는분,

푸드컬러링을 좋아하시는분께 적극 추천드리는 책!

진심 채색본만봐도 이 책은 소장각인듯....

한권은 칠하고 한권 더 쟁이고픈 이마음...>.<;;

예쁘고 달콤한 디저트~ 먹지말고 물감에 양보하세요 :)

알록달록 예쁘게 채색된 달콤달콤 디저트! 꼭 만나보시길 바래요^^

*본 책은 힐링컬러링놀이터 카페를 통해 성안북스(출판사)에서 책만 제공받아 제 생각과 채색을 가감없이 표현한 리뷰입니다.