신기한 공룡 (만들기 + 설명서) - 뚝딱 만들자 꼬마왕자 꼬마공주 시리즈
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2012년 7월

대교 꿈꾸는 달팽이 출판사의 < 뚝딱 만들자> 신기한 공룡편을 만났어요.

대교 꿈꾸는 달팽이 출판사 홈페이지랍니다.

우드락8장+만들기 책 1권으로 구성되어진 이번 놀이북^^

톡톡 뜯어서 뚝딱 만들기만 하면 된답니다.

위에 보이는 사진은 만드는 방법을 설명해 놓은 만들기 책1권 이랍니다.

만들기 재질은 우드락으로 되어 있어요.

그래서 나름 아주 튼튼하답니다.^^

뭔가를 만들기를 좋아하는 호랑왕자!!!

호랑왕자는 평소에 레고 만들기, 수학교구 가지고 놀기를 정말 좋아한답니다.

그리고 우드락으로 된 만들기 또한 아주 좋아하는 편이에요.

뚝딱 만들자 또한 호랑왕자에게 완전 환영받은 핫 아이템이랍니다.

한꺼번에 다 만들어 보고 싶어하는 아들램을 간신히 진정시켰어요.

책의 구성은....

<공룡 9마리>

스테고사우르스, 유오플로케팔루스,에다포사우르스, 켄트로사우르스,

트로오돈, 트리케라톱스,티라노사우루스,브라키오사우르스,스피노사우루스

<자연물 3개>

공룡 알, 나무, 풀

이 모든 것들을 만들 수 있답니다.

티라노사우르스와 브라키오사우르스를 보니 어찌나 반갑던지.^^

다른 공룡들도 생김새는 익숙하게 보았지만

이름은 제가 아직 잘 모른답니다.

아마 호랑왕자가 좀 더 개월수가 지나가면

줄줄줄 외우게 될 때 엄마인 저도 줄줄줄 외워지리라 확신합니다.^^

만들기 우드락은 총 8장이 들어가 있구요.

이렇게 생겼어요..쉽게 손으로 두두두둑 뜯어서 각 홈과 연결되는 부분들을

끼워 넣어서 만들기만 하면 된답니다.

진짜 정말 쉬워요.^^

유아들의 소근육 발달과 집중력에 완전 도움이 될거 같더라구요.

단순한 듯 하면서도 공룡의 생김새를 잘 잡아내서 표현했기 때문에

그 특징이 한눈에 들어 오기도 했구요.

공룡을 좋아하는 아이들에게 정말 재미있는 시간들이 될 것 같아요.

립하는 아주 간단히 만들 수 있는 공룡이랍니다.

따조 ^^

공룡의 생김새와 특징을 그대로 따서 아주 잘 만들었더라구요.^^

호랑왕자가 처음으로 선택한 공룡이 바로 '트로오돈' 이랍니다.

어떤 공룡을 만들어 볼까? 어떤 공룡이 맘에 들어?

라고 물으니 이 공룡을 고르더라구요.

"이거 만들어 보자~~!!"라며. 저에게 강하게 어필을 하였답니다.

호랑왕자에게 뜯어 보라고 했더니 망가지지 않고 잘 뜯어 지더라구요.

하나하나 손으로 톡톡 두드려 가며 뜯었답니다.

그리고는 접어서 공룡을 만들어요.

접을 때 아이가 잘 못하는 부분은 제가 도와주었구요.

왠만하면 호랑왕자가 하도록 유도해주었어요.

무엇보다도 호랑왕자가 스스로 하고 싶어하는 욕구가 강했답니다.

집중집중 또 집중하는 호랑왕자!!!

그리고 마지막으로 공룡의 다리를 끼워 넣고 있네요.^^

짜잔..완성!!!

이렇게 멋진 공룡이 완성이 되었답니다.

다 만들고 나서야 웃고 있는 호랑왕자^^

만드는 내내 집중력을 보이더니 만들고 나서는 장난 모드로 바뀌는 호랑왕자^^

자기가 만든게 신기했는지 계속 이리저리 들여다 보면서 만져보기도 하고

수정할 부분은 수정하기도 하면서

가지고 놀았답니다.

트로오돈은 만들때 우드락 한페이지에 있는 것이 아니라

두페이지에 나눠서 그 재료들이 있었는데요..

우드락 위에 어떤 공룡의 재료인지 공룡 이름이 다 써져있어서

쉽게 쉽게 찾을 수 있었답니다.

그리고 설명을 해 놓은 만들기 책 1권 있기 때문에 참고 하면서 만들어 보면

누구나다 쉽게 만들 수 있다는 점이 가장 큰 장점인거 같아요.^^

정말 흐뭇해하는 호랑왕자랍니다.^^

내일은 또 어떤 공룡을 만들어 놀 건지 또 물어봐야 겠어요.^^

놀면서 아이와 함께 유익한 시간을 보낼 수 있어서 정말 좋았어요.

아이가 스스로 만들고 싶어했기에 더더욱 즐거운 시간이었답니다.

공룡에 생명을 불어 넣어 준 호랑왕자~~!!!

아들램이 너무너무 맘에 들어 해서 저 또한 정말 흐뭇하게 바라 보았답니다^^

가격도 정말 착한 아이라 강력 추천합니다^^