읽으면 영어천재가 되는 만화책 읽으면 영어천재가 되는 만화책
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 3월

올드스테어즈 출판사에서 나오는 책들은 아이의 호기심을 자극하고 흥미를 갖게 만들어 책을 가까이하게 하는 매력이 있다. 물론 부모들도 이 책들을 보면 아이가 좋아하는데 학습효과까지 가져다주니 테마와 내용, 독자까지 모두 잡은 셈이다. 그동안 여기서 나온 책들을 많이 읽었었는데 "읽으면 영어천재가 되는 만화책 영단어 퀴즈"신간 역시 그 기대를 저버리지 않았다.
올드스태어즈에서만 볼 수 있는 친숙한 캐릭터와 함께 그림이 있고 문장 속에 영단어가 들어있다. 그림칸 아래 영단어로 만들 수 있는 짧은 구문이 있고 3일치 후에는 퀴즈가 있다. 퀴즈의 4컷 만화 또한 이야기 속에 영단어가 하나씩 들어가 있어 자연스럽게 영단어를 익힐 수 있는 구조이다. 이 책을 끝까지 읽는다면 초등필수 영단어 1,044개를 알 수 있는 것이다.
영단어를 외우기 보다는 생활 속에서 저절로 알아갈 수 있게 짜여진 만화로 억지로 공부할 필요가 없는 재미있는 책이다. 즐겁게 읽기만 하면 된다. 즐겁게 읽고 그 안의 단어쓰임새가 무엇인지 배워나가면 된다.
가볍게 읽을 수 있지만 즐거운 배움이 있는 책이어서 자꾸만 들여다 보게 될 책이라 생각된다. 글을 읽을 줄 아는 초등 저학년부터 추천해본다.

[출판사로부터 무상으로 책을 제공받아 서평을 작성하였습니다]

#올드스태어즈 #읽으면영어천재가되는만화책 #영단어퀴즈 #영어천재 #마더스서평단 #서평단리뷰 #마더스카페