신사고 우공비 초등 국어 5-1 - 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 1월

아들내미 5학년 신학기 문제집으로 우공비 준비!

우공비 국어로 주관식과 서술형으로 사로 잡을거랍니다!

사실 진단평가 보고 올해 지필고사가 있을지 없을지 모르지만,

매번 풀던대로 진도에 맞춰서 우공비 국어문제집으로 국어를 시작했답니다.

우공비 국어 시험비법책, 비법풀이책, 국어 활동 비법 + 더하기

이미지연상과 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지~

우공비 국어로 끝내주렵니다.

우공비속에 들어 있는 권두부록

국어활동비법 더하기(생활속에서 +우리말 다지기)

실속있고 알차게 준비되어 있는 우공비 부록!!

우공비 문제집 1500만부 돌파라는 사실!

이미지로 개념 잡는 초등비법서로 그 명성을 놓지 않았더라구요.

놀라워라~~ 대단해라~~

국어활동비법 더하기

교과서에 내용을 바탕으로 우공비 본책과 함께 이어질수 있도록 구성되어 있어

국어문제 풀이에 더 쉽게 접근할수 있답니다.

작은 미니책자로 되어 있어 소지하고 다니면서 쏙쏙 이해하고 넘어가면 좋을듯 싶어요.

국어 우공비 문제집

국어 문제집속에 교과서에 실린 작품들이 들어 있떠라구요.

시간내서 한번씩 읽어보면 좋을듯 싶어요.

다양한 책들을 접할수 있는 기회가 될듯~

우리 큰콩이 열심히 공부하는 모습

우공비 문제집은 이미지 연상 학습으로 재미있는 이미지로 표현하고

쉽게 이해하며 오랜 시간을 기억하게 하는 신개념 학습법이랍니다.

어찌보면 학습 문제집이 뭐 그리 재미있고 연상이 쉽게 될까 싶겠지만,

하나 하나 오래 기억하는 이미지연상 학습법으로 우리 아들내미의 국어 점수를 책임지고 있네요.

초등학교 3학년부터 꾸준히 우공비로 공부하는 우리 큰콩이

이제는 스스로 척척 알아서 우리들의 공부 비법인 우공비만을 찾아서 공부하네요.