신사고 우공비 초등 사회 4-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비

사회,과학...

얼마전 아들내미 4학년 새교과서를 받아왔답니다.

이제 몇일만 지나면 4학년이라는 생각에 제가 벌써부터 겁이 나더라구요

우공비 사회,과학에는 비법더하기가 있답니다.

왠지 보너스같은 비법더하기는 아이들의 개념과 중요한 내용을 다시금 짚어주었답니다.

권두부록인 비법더하기에는

사회에는 그림으로보는 교과서 핵심 45/ 과학에는 실험 관찰 풀이집

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비에는 이미지연상학습, 문제해결력 강화, 완벽한 서술형 대비

우공비하나면 단원평가는 물론, 중간/기말도 문제 없다는 사실~

4학년 과학은 4단원으로 이루어져 있더라구요.

사실 울아들내미가 다니는 학교에서는 사회,과학을 기말고사로만 시행을 해서

공부하는것이 더더욱 어렵답니다.

우공비 초등문제집은 기본개념을 확실히 잡아주고

개념확인으로 문제를 접할수 있답니다.

3학년 2학기때에도 우공비를 사용했지만, 마음에 들었던 부분중에 하나가

단원정리랍니다.

실상 자습서를 사용했는데..그때는 시간도 없어 자습서는 한번도 펴보지 못하는 상황..

하지만, 우공비 초등문제집의 단원정리로 요점정리와 마무리를 할수 있었답니다.

사회부분에서는 교과서 뛰어넘기가 있는데..

아이들에게 개념을 이해하고 알기 쉽게 비교해놓아서 참 좋더라구요.

사실 사회가 말뜻, 용어자체가 어려운데 술술 잘 풀어놓은 문제집이랍니다.

기본적으로 선행학습은 시키지 않아요.

한번씩 그냥 훌터 보라고 하니.. 아들내미 이거 안배웠는데...ㅠㅠ

고학년이 되니 조금더 자기주도학습으로 이루어졌으면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

아마도 이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비라면 한학기동안 우리아들내미가 잘 할수 있을것 같아요.