뿌리깊은 초등국어 한자 6급 4단계 - 초등1~3학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월

요즘 여기 저기에서 문해력에 대한 이야기가 참 많아요

그래서 문해력에 관심이 아주 많아요

문해력은 높이려면 책을 많이 읽어야 하고 단어 학습도 중요하다고 합니다.

우리나라 말은 한자가 많아서 한자를 학습하면 단어 익히기에도 좋아서 예나 지금이나 한자 학습이 중요한것 같아요.

우리 아이는 타교재로 학습도 하고 마더텅 7급 교재로도 학습했어요

무엇보다 꾸준히 학습하는게 제일 중요한것 같아요

뿌리깊은 초등국어 교재는 한자를 알려주고 뜻과 소리 영어 단어도 알려주어요

예문으로 단어를 정확히 학습할수 있어요

예문을 통해 단어를 익히는 건 아주 중요한것 같아요

단어만 외워서 어떤 경우 사용하는지를 모르면 의미없는 학습이니까요.

교과서에 나오는 단어를 학습할수 있는 것도 좋아요.

여기서 익히 좋고 교과서를 보면 쉽게 이해 할수 있고 문해력도 상승할수 있을 듯 해요

제일 마지막 페이지는 나무기르기예요

한자와 뜻이 있어서 벽에 붙여놓고 오며가며 보고 스티커 붙이면서 보고 하면 자연스럽게 익힐수 있을것 같아요

마더텅초등국어한자 교재에서 교재에서 한자를 찾아 볼수 있는부분이 참 맘에 들어요

몇권 페이지까지 나오니 궁금한 단어가 있는면 찾아서 확인해 볼수 있고 내가 학습한 부분을 보면서 다시 한번 확인 하면서 다시 기억할 수 있어서 장기기억으로 저장 될것 같아요

아이와 열심히 재미있게 하고 급수 도전해 보려고 합니다.

[#마더텅초등국어] [#마더텅초등국어한자] [#마더텅뿌초한] [#뿌리깊은시리즈] [#초등한자]

[#협찬]