실력이 탐나는 드림위버 CS6 - 실전대비용 전략적 입문서 실력이 탐나는 시리즈
신미영 지음 / 정보문화사 / 2013년 3월

안녕하세요. 최근에 html/css를 막 배우기 시작한 사람입니다. 현제는 EditPlus라는 프로그램을

이용하여 배운 것들을 연습하고 있습니다.

가장 최근에는 테이블 <table>과 폼 <form>만드는 것을 배워 EditPlus로 여러 가지 페이지를

만들어보고 있습니다. 정말 재미있고 흥미로운 일입니다.

사실 드림위버는 오래전에 잠깐 스치듯 배운 적이 있었습니다.

물론 요즘에는 드림위버를 많이 사용 안 한다고 해서 구매를 망설였지만 오래전에 잠깐이지만

재미있게 배운 적도 있고 <html/css> 그리고 앞으로 배워나갈 <웹 표준>등을 생각했을 때

그래도 드림위버에 대하여 완전히 무지하면 안 될 거 같아서 구매를 결정했습니다.

책을 받자마자 펼쳐본 부분은 드림위버로 테이블 <table>과 폼 <form>을 만드는

부분이었는데 테이블은 제가 생각한 디자인처럼 만들기에는 어려움이 있었지만

폼 <form>은 EditPlus로 만들 때보다 훨씬 쉬웠습니다. 물론 지금 정말 초짜이고

오늘 처음 본 거라 더 깊이 알지 못해 드림위버와 EditPlus를 얼마나 조화롭게

이용하느냐에 대하여 잘 모르지만 그래도 우선 처음 펼친 책을  따라 해본 오늘은

정말 만족스럽습니다.

앞으로 더 배워나가야 할 것들이 많지만 정말 다른 내용들도 기대가 되며

저에게 많은 도움이 되길 바랍니다. 잘 읽겠습니다. 감사합니다.