잠수네 초등 1, 2학년 공부법 - 영어.수학.국어, 개정증보판 잠수네 초등 공부법
이신애 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 1월

인터넷 어디에도 유례가 없는 독창적인교육 정보 사이트 잠수네 커가는 아이들의

대표 이신애 씨의 잠수네 1,2학년 초등 공부법을 블로거 체험단을 통해 만나 보았어요.

잠수네 공부법은 교육에 관심있는 엄마라면 한번쯤 누구나 들어봤을 만큼 엄마들 사이에 입소문이 나있던터라 어떤 내용의 책일지 무척 궁금하더라구요.

잠수네 초등 1,2학년 공부법은 초등학교 1.2학년 주요 교과목 영어,수학,국어 의 지도법에 대해 세상 어디에도 없는 정말 친절하고 상세한 공부법이 제시되어 있어요.

(초등 1, 2학년을 위한 잠수네 영어 공부법)

초등 저학년 아이들도 요즘 영어 공부안하는 아이들 없을 정도로 아이들에게 영어공부는 큰 과제이자 엄마들의 단연 제일 큰 고민이 아닌가 싶어요.
아이들에게 영어공부를 무작정 강요하기 이전에 엄마의 영어 교육에 대한 목표를 확실히 정하는 것이 우선이지요.
잠수네 공부법에서는 초등 1.2학년때 굳이 안해도 영어공부법 10가지가 있다고합니다.
단어 외우기, 영어 워크북 풀기, 전화영어나 화상영어, 영어 글쓰기 같은건 굳이 초등 저학년때부터 할 필요없다고 하네요.
제 생각에도 저학년에 주입식 영어를 시작할 필요는 없지 싶어요.

잠수네 영어 3종 세트란?
잠수네 영어 3종 세트는 흘러듣기,집중듣기, 책읽기를 말하지요.
잠수네 공부법에서는 또한 막연하게 DVD를 고르기 힘든 엄마들에게 영어수준에 맞는 단계별 DVD 를 친절하게 알려줘서 내아이의 수준에 맞는 DVD를고를 수 있게 도와줍니다.
또한, 아이의 수준별 영어책 단계를 분류해 주어서 엄마들이 홈스쿨할때 영어책 고르기가 한결 수월해지니 좋네요.

(초등 1.2학년을 위한 잠수네 수학공부법)

초등 1.2학년 수학에서 중요한 것은자신감이 생명입니다.
부모가 수학을 못했어도 아이는 얼마든지잘할 수 있습니다.
또한, 매일 꾸준히 가 머리의 차이를 뛰어넘습니다.
틀렸다고 이해 못한다고 화내지 마세요.
그리고 선행학습, 심화학습, 학원은 불필요하다고 보네요.

수학 문제집 풀이보다 중요한 것은?
잠수네 공부법에서는 수학도 독해력이 중요하다고 합니다.
한글책을 싫어하고 잘 읽지 못해 독해력이 부족한 아이라면 수학 교과서에서 설명하는
개념과 원리를 이해하기 어렵습니다. 독해력이 중요한 두번째 이유는 서술형문제 때문입니다.수학을 잘하기 위해서는 독서가 기본이네요.

잠수네 초등 1.2학년 공부법에서는초등 수학공부에 도움이 되니 교구들,
수학공부에 도움이 되는 수학 관련 책들을 단계별로 분류하여 상세히 알려주네요.
수학을 보다 쉽고 재밌게 배울 수 있게 도와 줄 수 있는 교구와 교재를 추천해 주니 엄마들의 선택에 참고가 됩니다.

(초등 1.2학년을 위한 잠수네 국어공부법)

초등 1.2학년 국어를 잘하려면 어떻게해야 될까요?
우선 책을 읽어야 합니다. 모든 공부는 글을 읽는 데서 출발합니다.책을 잘 읽고
이해한다면 국어뿐 아니라 다른 과목도 수월하게 공부할 수 있지요.
또한 수업시간에 집중해야 되고 국어공부를해야 합니다.
바른 자세로 연필 똑바로 잡기와 획순대로글씨 쓰기, 아이의 말에 귀 기울여 주기,
소리 내어 읽기 등은 초등 1학년 아이들이 국어 실력을 기르기 위한 기본 자세입니다.

초등 1,2학년을 위한 국어 교과 수록도서,통합 연계도서, 1년 독서플랜, 저학년 아이들이 좋아하는 책시리즈까지 한눈에 볼 수 있게 추천해 주어 저학년 엄마들이 책을 고르는데 있어 어려움이 없게 도와주네요.

초등 1,2학년들을 위한 공부법을 이제껏 이렇게 상세하고 친절하게 안내해 준 지침서가 또 있을까 싶을 정도로 잠수네 초등 1,2학년 공부법은 초등 저학년 엄마들에게 꼭 추천해드리고 싶은 책이네요.
블로거 체험단을 통해 만나본 잠수네 초등 1.2학년 공부법으로 초등공부법 고민이 해결되었어요.