2025 해커스 산업안전기사 필기 기본서+7개년 기출 - 최신 개정법령 반영ㅣ산업안전기사 무료 동영상강의ㅣ족집게 핵심요약노트ㅣCBT 모의고사
이성찬 지음 / 해커스자격증 / 2024년 10월

*문화충전 서평단 이벤트로 도서를 제공받아 작성한 글입니다*

현재 1회 기사 필기가 진행되고 있고 5월이 되면 2회차 시험도 진행하게 돼요.

산업안전기사는 최근 많은 사람이 자격증 취득을 목표로 공부하고 있는 기사 종목 중 하나인데요.

기본이론 교재에서는 실전에 필요한 이론이 체게적으로 정리되어 있어서 그 내용을 보면서 어떤 내용을 공부하게 될지 개요를 터득하면서 공부할 수 있었어요.

그렇지만 아무래도 기사 시험은 문제은행식으로 진행되는 시험이기 때문에 문제를 많이 풀어보고 익히는 게 중요한데요.

이론을 먼저 읽고 공부하는 것도 좋지만 먼저 문제를 푼 다음에 자주 나오는 부분의 이론을 골라서 읽어보면 더 효율적으로 공부할 수 있겠다는 생각이 들어서 문제를 먼저 풀어보았어요.

7개년 문제를 쭉 풀다 보면 빈출 문제나 개념이 확실히 보이는데요. 그 부분을 신경써서 공부할 수 있어요.

기출문제를 풀 때 문제가 왜 정답인지 단순히 정답만 알려주고 있는 게 아니라 왜 오답인지, 그것과 관련된 개념을 함께 공부할 수 있어서 문제를 익히는데 더 도움이 돼요.

최근 산업안전보건법의 중요성이 확대되고 있음에 따라 관련 법 개정이 자주 되기도 했는데 그 개정 법령 내용을 모두 반영해놓은 교재이기 때문에 어떤 내용을 어떻게 바꿔서 봐야하고, 개정에 따라 삭제된 문제가 무엇인지 신경쓰지 않고 공부할 수 있어요.

기사시험은 반복하면서 기출문제를 풀고 풀고 또 푸는 것이 합격의 지름길이라 생각하기 때문에 여러 번 회독하기 위해 일단 1회독은 연습장에 풀면서 공부하기 시작했어요.

7개년 기출 끊임없이 반복하다 보면 합격의 길이 열릴 것이라 생각합니다.

준비하는 모든 분들 건승하시길 바라요.