2025 이기적 NCS 직업기초능력평가 통합서 - 모의고사 2회분 PDF 제공 + 동영상 강의 무료 + CBT 온라인 문제집 제공
NCS CREW 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 11월

공기업 필기 준비를 할 때 NCS에 대해 이것저것 알아보다 보면 모듈, 피셋, 피듈형에 대해 알 수 있는데요.
각 유형에 대한 전반적인 내용을 한 권으로 정리할 수 있는 통합 교재예요.

10가지 영역의 모듈 관련 이론이 정리되어 있는 것은 물론 영역별로 여러 문제가 있어 풀면서 개념 정리까지 할 수 있어요.

챕터마다 단원 정리 문제가 있는데 어떤 문제가 모듈형인지 어떤 게 피셋형인지 따로 표시해두었기 때문에 문제를 풀면서 유형에 대한 전반적인 파악을 할 수 있어요.

통합서에 수록된 문항들은 실제 기관 문항 개발팀이 직접 개발한 문항이라서 공기업 필기가 어떤 식으로 나오는지 더 정확하게 알 수 있다는 장점이 있어요.

그리고 마지막에 모의고사가 수록되어 있는데요. 실제 필기시즌이 되면 각 기관에 맞는 봉투 모의고사를 풀며 실전감각을 키우는 것이 중요하지만, 내년 채용이 시작되기 전까지는 통합서의 기본 개념을 정리하는 게 더 중요하다고 생각해요.

개념을 공부하고 수록된 모의고사를 풀면서 영역별로 문제가 출제되면 어떤 식으로 나오는지, 시간 관리를 어떻게 해야 하는지와 같은 고민을 거듭하며 필기 준비를 할 수 있는 통합서입니다.

부록같이 취업 공략 교재가 따로 있는데 이 부분에서는 필기에서 자주 나오는 영역인 의사소통, 수리, 문제해결에서 빈출 유형에 대해 파악할 수 있어요.
그리고 자기소개서와 면접 공부를 어떤 식으로 접근해야 하는지 그 방향성을 알 수 있는 내용이 정리되어 있어요.

공기업 필기를 처음 시작하고, 공기업 준비 자체가 막막한 분들이라면 교재의 모든 내용을 정독하고 회독함으로써 자신만의 방향을 맞춰 공부할 수 있어요.

*이기적 서평단 이벤트로 도서를 제공받고 작성한 글입니다.