해커스 한국전력공사 KEPCO NCS+전공 봉투모의고사 6 + 5회 - 사무 및 기술(전기) 직렬 대비ㅣ기출동형모의고사 수록ㅣ한국전력공사 취업성공전략 강의ㅣ고득점을 위한 NCS 마무리 모의고사ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
해커스 NCS 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2024년 7월

여러 공기업 채용 공고가 올라오고 있는 가운데 한국전력공사를 준비한다면 한번쯤 풀어보면 좋은 봉투모의고사 교재예요.

봉투모의고사에는 총 5회 분량의 기출동형 모의고사가 수록되어 있으며 전기 전공자를 위한 전기 전공 문제가 포함되어 있다는 게 특징입니다.

OMR카드를 제공해서 실전 대비도 가능하지만 QR코드를 활용해서 바로바로 채점할 수도 있어요. 온라인으로 채점한다면 영역별로 취약한 점이 무엇인지 꼼꼼하게 분석된 내용을 한번에 확인할 수 있다는 장점이 있습니다.

PDF로는 전기 전공 이론을 압축 정리한 자료와 함께 고득점을 위한 난이도 높은 NCS 마무리 모의고사가 포함되어 있어요.

최신 출제 경향이 어떤지 분석해두고 그 내용과 최대한 유사한 문제 유형으로 구성한 봉투모의고사예요.
대행사가 바뀌면 스타일의 차이가 있을 수 있지만 그래도 전반적인 피셋 혹은 피듈형이라는 부분은 동일할 수 있기 때문에 이전에 출제된 내용이 어떤 형식인지 확인 후 그에 맞춰 대비하는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.

하반기 시즌이 본격적으로 시작되고 있는데 모두 열심히 해서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

*문화충전 서평단 이벤트로 출판사로부터 도서를 제공받고 작성한 글입니다.