2024 해커스경찰 갓대환 형사법 진도별 문제풀이 1000제 2차 시험 대비 (경찰공무원) - 경찰공무원 시험 대비┃경찰채용, 경찰간부, 경찰승진┃형사법 특강 무료 제공
김대환 지음 / 해커스경찰 / 2024년 6월

최근 경찰공무원과 관련된 채용 일정이 정확하게 공개되고 접수를 진행했는데요.

8월 중순에 시험이 진행되는 만큼 막바지 준비를 달려나아갈 시기입니다.

수험생들의 갓이라고 불리는 김대환 교수님의 강의와 함께 들을 수 있는 진도별 문제풀이 1000제 교재 역시 이러한 준비의 일환이 될 수 있는 교재인데요.

입문부터 마무리 단계 사이에서 기출 예상문제 풀이 단계에 해당하는 교재입니다.

교재 자체는 23년 8월까지의 변경된 최신 판례가 반영 및 수록된 교재예요.
그렇기 때문에 당장의 24년 시험 대비를 하기 위한 최적의 교재라 할 수 있는데요.

출제경향에 맞춘 문제들을 하나하나 꼼꼼하게 살펴보며 학습할 수 있다는 장점을 가진 교재예요.

1,000제라는 제목답게 많은 문제를 수록하고 있으며 고난도 문제까지 대비할 수 있습니다.

즉, 기존의 총정리 기출문제집보다 고난도 구성이기 때문에 마무리 심화 대비에도 유용하게 활용 가능한 교재!

또한, 교재 구성 자체가 사례형 문제를 잔뜩 수록해놓았다는 것을 확인할 수 있는데요.

그렇기 때문에 진도별로 형사법 문제 중 비중이 점차 높아지고 있는 종합 사례형 문제를 자세하게 확인할 수 있어요.

긴 지문과 자세한 이론, 법조문에 대한 정확한 이해를 필요로 하는 문제인 만큼 여러 문제를 풀어보며 최종 정리하는 데 도움이 됩니다.

본 교재는 인강용 교재이기 때문에 따로 해설이 있지 않은데요.

기본부터 핵심정리, 기출문제풀이에서 나아가 예상문제 풀이 단계에 해당하는 진도별 문제풀이 1000제 교재예요.

마무리 직전 다양한 문제를 풀며 실전 감각을 날카롭게 다지기 위한 교재로 추천합니다.

시험이 얼마 남지 않았는데 더운 여름 마지막까지 열심히 공부하셔서 유종의 미 거두시기 바랍니다.

감사합니다.

* 문화충전 서평단 활동으로 출판사로부터 교재를 제공받고 작성한 글입니다 *