2022 에듀윌 KBS한국어능력시험 한권끝장 - 빈출이론편 + 기출변형 문제편
송주연.김지학.황혜림 지음 / 에듀윌 / 2021년 6월

안녕하세요~

이번에 공기업 취준하면서 KBS 한국어능력시험에 대해 알아보다가 시험을 볼 계획을 세우다 에듀윌KBS한국어능력시험 책을 접해보게 되었어요!

전에 실용글쓰기 책은 2주끝장 구매해서 공부했었는데 이번에는 이론이 더 자세하게 들어간 한권끝장이네요 ㅎㅎ

저번 실용글쓰기독학은 진짜 짧게 대충대충 했었는데 이번 KBS한국어능력시험독학은...

영역이 더 다양한 만큼 기간 여유롭게 잡고 제대로 공부하려고요!

6월 말에 개정돼서 2022 대비 따끈따끈 신간이에요.

에듀윌은 앞부분에 시험에 대한 상세한 설명이 가득 담아져 있는데요.

그래서 따로 여기저기 찾아볼 필요 없이 바로 앞부분 정독하면서 시험의 개요를 파악했어요.

빠르면 올해 마지막 시험을 목표로 공부하려고 해요. 볼 수 있겠죠...?💦

에듀윌KBS한국어 한권끝장 교재에는 2주, 4주 계획은 물론 시험에 꼭 나오는 알짜배기 정보들이 앞에 수록되어 있고 추가로 아예 가이드북 PDF까지 제공해주고 있어서 그 내용 살펴보면서 출제 영역별 시험 전략도 세울 수 있어요.

국어 어휘, 어법은 진짜 취약한데.. 이 부분에서 30%나 출제된다고 하니까

KBS한국어능력시험책 뒤적이면서... 어법부터 제대로 해보려고요!

수능 어법도 어렵다고 외면하던 과거의 저를 반성하며,,,🙄

에듀윌KBS한국어 한권끝장 교재는 초반 이론+문제로 1권 구성, 2권은 기출 변형 문제가 수록되어 있어요.

그래서 이론이나 어느 정도 문제 유형을 1권에서 파악하고 2권에서 실전 감각을 기를 수 있어요.

에듀윌KBS한국어능력시험 교재에는 전체적인 기출 분석이 잘 돼 있어서 좋았어요!

딱 이거 한 권으로 정말 한국어 시험 끝장낼 수 있을 것 같은 느낌 가득

KBS한국어능력시험독학 공부에서 가장 걱정됐던 부분이 어법, 어휘 쪽인데

잘 나오는 어휘도 쭉 정리돼 있고 어법 개념도 확실하게 잡을 수 있었어요.

그리고 오선희 교수님의 핵심 강의랑 기출 강의를 무료로 제공해주고 있어서 그거 수강신청해서 같이 들어보고 있어요.

책도 충분히 잘 돼 있지만.. 강의 같이 듣는 것도 확실히 더 좋더라구요.

실글 때도 오선희 교수님 수업 들었는데 이번 KBS 공부도 오선희 교수님 듣는 중이에요.

이래저래 어려운 공부가 될 거라 확신하지만 그래도 한권끝장으로 끝장내는 걸 목표로..!

공부하는 취준생 모든 분들 파이팅하세요.

열공!

본 글은 출판사 진행 서평단에 참여해 무상으로 교재를 제공받고 실제로 학습한 다음 솔직하게 작성한 후기예요. 감사합니다✨