트렌스폼 매직카 로봇 종이접기
서원선 지음, 종이나라 디자인연구소 그림 / 종이나라 / 2018년 8월

저희 아이는 꽉찬6세라 7살이나 마찬가지인데요, 제가 평상시에 미술이나 만들기에

관심이 많아서 아이한테도 공부보다는 예체능을 더 시키게 되더라구요.

특히 종이접기는 지능발달에 좋아서 여러가지 사주고있는데요

이번에 사준 이책은 사실 저희아이한테 어렵지만, 아이가 좋아하는 로봇을 만들수있어서

사주었어요~

아직 기본 네모접기, 세모접기만 가능한데요 사실 그나마도 삐뚫삐뚫접어서 제손이 많이갔답니다~ 준비물은 딱 이책과, 책과함께 들어있는 색종이만 필요해요~가위나 풀이 필요없어서 좋더라구요. 종이에는 접는선이 모두 표시되어있어서 선따라 접기만하면되는데 중간중간 어려운부분도 있어서 어른인  저도 초집중해서 만들었어요. 초등학생은 되야 가능하겠더라구요 ㅎㅎ

저도 만들다보니 중간에 멈칫할때면 아이가 옆에서 빨리 만들어달라고 성화였네요;;;;;

짠~~~페이지에 나온데로 따라서 접었어요~아직 로봇트완성하려면 더 접어야하는데

오늘은 힘드니 여기까지만 하기로했답니다 ㅎㅎㅎ 이렇게 따로따로 갖고놀수도 있고

3가지를 합체할수도있어요~풀없이요!

짠~~ 위에 사진에 3가지종이접기를 합치면 이렇게 멋진 로켓트가 완성되요~

멋지죠!!! 아이가 정말 좋아했어요~ 하루종일 갖고 놀고, 주일에 교회갈때도 갖고갔어요~

로봇트 완성되면 다시 후기올릴께요 ㅎㅎㅎ^^