개념연결 만화 수학교과서 초등 1학년 개념연결 만화 수학교과서
최수일.김남준 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 원작 / 비아에듀 / 2018년 12월

수학에 대해 큰 흥미를 갖지는 않고 있었던 초등학교 1학년 여자아이입니다.

싫어하는 것도 아니고 좋아하는 것도 아니고 학교에서 배우고 있으니까 학교 교과서 중심으로 복습을 해 왔습니다.
이번 방학 때는 수학에 아주 조금만 더 흥미를 가졌으면 하는 마음에 마침 새로운 책을 내셨다고 하길래 믿고 구매하는 최수일 선생님 책으로 복습을 하기로 결정했습니다.
방학이 절반 넘게 지난 시점에서 이야기해보자면 아이가 너무 재밌어합니다. 한쪽은 만화로 돼 있어서 흥미를 갖고 보는데 그 만화가 뭔가 생각할 꺼리는 던져주니까 이리저리 생각도 해보고 저한테 물어보기도 하고 그럽니다.
그러다가 옆 쪽에 상세히 설명된 개념 부분을 읽으면서 스스로 좀더 확실하게 알게 됩니다.
책에 줄까지 그어가면서 열심히 보는 아이 모습을 보니 참 기특하고 이런 책을 내 주신 선생님께 정말 감사드립니다.
개념을 보면 뭔지는 알 것 같지만 막상 설명을 하기는 어려운 부분들을 콕 집어서 그 학년에 맞는 눈높이에서 이해하기 쉽게 설명해 놓은 게 이 책의 가장 큰 장점이라고 생각합니다.
그리고 무엇보다 아이 스스로 그 개념에 대해 이해하고 스스로 설명할 수 있도록 한 것이 무엇보다 너무 좋습니다.^^