Spider-Man 1000 점잇기&컬러링북 : 스파이더맨편 1000 점잇기&컬러링북
토마스 패빗 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2016년 11월

영진닷컴 서포터즈로서 책을 제공받아 작성된 리뷰입니다.

책은 두권이 한세트로 구성되어있습니다.

컬러링북과 점잇기를 동시에 즐길 수 있도록 되어있어요!

먼저 1부터 점잇기를 통해 총 1000개의 점을 이으면 그림이 완성됩니다.

맨처음에는 무스그림인지 잘 모르지만 그리면 그릴수록 어떤 그림인지 확실히 알아보실수 있을거에요.

점점 드러나는 그림을 보는 재미도 쏠쏠합니다ㅎㅎ

젓잇기를 다했으면 완성된 그림에 컬러링을 입혀주면 그림이 완성됩니다.

점잇기와 컬러링을 한번에 즐길 수 있어서 더 재밌어요.

한 그림을 완성하는데에는 30분에서 1시간정도가 소요되더라구요.

딱 취미로 즐기기에 적당한 시간이죠?

점잇기를 완성한 스파이더맨이에요!

맨처음이라 실수가 있을까 연한 회색 펜으로 쓱쓱 그려줬는데

약간의 실수가 있어도 전체적으로 보면 티가 잘 안나더라구요.

점과 점 사이가 직선으로 잘 연결하지도 않았는데 깔끔하고 신기하게도

그림이 완성되었어요!

저도 모르게 집중력이 생겨서 시간이 훌쩍 지나가 버리더라구요,

페이지가 크다보니 수채화로 쓱쓱 색칠해 줬어요.

색을 입혀주니깐 누가봐도 스파이더맨이 완성되었어요

정성스럽게 색연필이나 마카로 색칠하면 또 다른 느낌이 날 수 있다고 하더라구요.

이건 요즘 점잇고 있는 그림이에요.

이젠 자신감도 붙어서 검정펜으로 점잇기를 하고 있어요ㅎㅎ

1번을 찾기 위해서는 별표를 찾아주시면 된답니다!!

진짜 시간가는줄 모르고 즐길수 있는 재미있는 취미생활로 점잇기 추천할께요!

마블에서 나온 그림을 내손으로 그리는 기분이라서 더 뿌듯함이 느껴지기도 한답니다.