2007 시나공 Summary 컴퓨터활용능력 1급 필기 (2.3급 포함) - 핵심요약 167개 + 기출문제 15회, 시험에 나오는 것만 공부한다
강윤석 외 지음 / 길벗 / 2007년 1월

정말 이책은 모든 사람들이 원하던 책(?)이라고 말할 과언이 아닐만큼

정말 제 맘에 쏙쏙 듭니다.

원래 컴퓨터 공부를 하면 정말 제가 이런 책을 원했었었는데,,,

컴퓨터 항상 공부하거나 할때,, 특히 독학으로 하시는 분들,,

저도 독학이지만서도,, 항상 그러면 뭐라할까,, 꼭 계획을 쓰는데 그게 그렇게 잘 실천이 되지 않을때가 많죠? 이만큼 공부해야하는데 조금 공부하고 자버리고 먹고,, 저도 그러는데,,

이럴때 그땐 행복해도 막상 시험이 다가올땐 시험날짜를 맘대로 변경할수도 없는 노릇이고,,ㅎㅎ

정말 그때 뭔가 나를 이끌어줄!! 무언가가 합격으로 길을 전해줄 그런 문제집이 있다면,,

ㅋㅋ

그게 바로 저한텐 이 책이랍니다.. 아직 제가 시험은 안 봐서 잘은 모르지만,,

그냥 안 풀어도 느낌이 아주, 필이 팍 팍 다가옵니다.. ^^

그냥 제 말만 이라고요?

아뇨,, 진짜 한번 사용해보세요.

저만 그러는게 아니라,,  진짜 믿을만합니다.

이 책을 간단하게 설명해 보자면 1권과 2권이렇게 나와있는데요,.

1권은 핵심요약이죠~ 이건 정말 필요하고, 정말 중요한 부분이 쏙속 와야하는건데,,

중요한 것은 온다는 거죠!! 거기에다가 설마 까먹을까봐 친절하게~ 오엑스 퀴즈까지,,

이런게 엑기스잖아요. 이렇게 오엑스 하면서 알던거는 더 알게되고, 몰랐던 건 이제 알게 되고,,

전 그런점이 아주 좋고,, 정말 쉽게 알아볼 수 있어요.

그리고 중요한 2편

이건 기출문제가 주루룩있고요~~ㅎㅎ

푸는데,, 내가 모른다!! 하시면 바로 전문가의 해설을 보시면 되요~

저는 이것도 편리했지만 그냥 성의없이 답은 1번입니다, 뭐 어떻게 해서 이겁니다.

라고 설명이 아니라(물론  그래도 이해가 가지만요 ^^)

뭐는 뭐고, 뭐는 뭐니까 답은 이것을 뺀 이게 되겠습니다~

이것을 잘 모르셨다면 몇 페이지로 가셔서 지금 살펴보세요~

그리고 이거와 관련해서 이것의 문제도 이런식으로 잘 나오니까 알아두시고요~

이렇게 써진단 말이죠,,

ㅎㅎ

정말 좋은 책 이지 않나요?

전 항상 보면 뿌듯합니다.

이 책 갖고 공부하신다면,, 합격은 바로 되지 않을까 라는 생각이 드네요.

물론 이 책을 갖고 그냥 노는게 아닌, 최선의 노력과 함께 해야겠지만요 ~~^^